中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
雍康:快马加鞭补短板 热火朝天干劲足
发布日期:2020-03-25 09:12 文章字号:

党员干部冲锋在前


小康不小康,关键看老乡。2020年3月20日,雍康文旅集团主要负责同志一行在烟山村进行走访,了解当前帮扶对象“两不愁三保障”的情况及在生产生活中存在的困难和问题。


搬运物资


走访结束后,雍康集团将困难和问题汇总,根据各贫困户的实际情况,立即组织党员干部逐一对贫困户进行“查漏补缺”,按照“缺什么补什么的原则”,明确责任,抓紧落实。经过3月21日、22日的物资筹备,3月23日,在相关负责同志的带领下,雍康文旅集团快马加鞭,立即将物资送到困难群众家中。

目前,绝大多数贫困人口已经脱贫,现在到了攻城拔寨、全面收官的阶段。2020年中央一号文件更深刻指出脱贫攻坚最后堡垒必须攻克,全面小康“三农”领域突出短板必须补上。补齐“两不愁三保障”短板,是最直接最普惠的民生福祉,关系着全面建成小康社会的底色,关系着困难群众的获得感、幸福感。

春和景明晴方好,党恩风暖百姓家。3月23日的烟山惠风和畅,天朗气清,真是个“好日子”。乘着春风,满载着物资,一路向水东镇烟山村前进,作为集团结对帮扶的乡镇——水东镇烟山村,雍康集团配合现有驻村队伍补齐“两不愁三保障”短板。脱贫攻坚历来是雍康集团“两手抓”的任务之一,并为能参与到全面决战决胜小康的伟大战役中,尽一份国企力量而自豪,这也是雍康集团整合的初衷,补齐“两不愁三保障”短板更是雍康集团分内之责。“雍康人”意气风发,干劲十足,勇当时代责任。

实干是雍康集团一贯作风和秉持的工作态度。说到“实”,实实际际利益到家中。一次性投入数千元资金帮助贫困户改善生产生活条件,木床12张,床上用品 40余套,“补齐短板,先补床板”,就是要群众得实惠、享实惠;说到“干”,烟山路上人影忙乱。女生当男生干,扫地清洗齐上,男生当苦力干,搬运拉货样样干,环境卫生整治20余户。

“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”习近平总书记充满深情、质朴真诚的话语,昭示了中国共产党以人民为中心的执政追求。快马加鞭补齐“两不愁三保障”短板,满足老百姓“舒适的居住条件、更优美的环境”的美好生活期盼,让党的温暖伴随着东风惠及千家万户,让千万困难群众不仅如期实现小康,更要实现“温暖小康”“干净小康”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息