中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县水务局安排部署2020年汛前检查工作
发布日期:2020-03-24 10:05 文章字号:

为扎实做好2020年备汛工作,确保全县水利设施安全度汛。近日,纳雍县水务局组织召开会议,安排部署2020年汛前安全检查工作。

会议要求,一是要提高思想认识,充分认识汛期防汛检查工作的重要性、紧迫性,把关系人民群众生命安全、财产安全的事放在心上、落实在行动上,以高度的政治责任感和使命感做好水利防汛备汛各项工作,筑牢水利安全防线。二是要把握重点,对全县水利设施进行严谨、细致、深入的检查,不玩形式、不走过场,横向到边纵向到底,全面摸清水利防汛设施现状,发现问题及时整改,确保安全度汛。三是要立足于“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,按照“有患无患作有患准备、大患小患作大患准备”的防汛工作原则,做到早谋划、早行动,早发现、早整改,确保思想认识到位,工作组织到位,防控措施到位、应急预案到位、责任落实到位,坚持不懈做好汛前各项准备工作。

据了解,此次检查范围为各水库、水电站、重要河道、山塘、在建水利工程及其他易涝区。目前,检查工作正在进行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息