中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县水务局多措并举织密疫情防控、水务发展两张网
发布日期:2020-02-14 11:15 文章字号:

高度重视,周密部署。以高度的责任感和政治敏锐感,对疫情防控工作作出动员部署,先后向局属各基层单位下发了《纳雍县水务局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》《纳雍县水务局对新型冠状病毒感染肺炎防范重点人员进行包保的通知》《纳雍县水务局关于饮用水卫生监测监管的通知》,向全体妇女职工发出倡议,号召积极行动起来,为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。并通过张贴通告、宣传标语、大喇叭响起来等方式把防控要求传递给人民群众。

突出重点,科学防范。重点抓好各水库水源点、文昌阁水厂、下寨水厂、农村安全饮水、干部职工及其家属等领域的安全隐患和隐患排查治理,对排查情况实行日报告、零报告制度,坚持做到责任到岗、责任到人,确保不留死角全覆盖。目前,纳雍县无一群众因吃水、用水问题出现乏力、发热、腹泻等新冠肺炎症状,水务疫情防控工作处于稳定良好态势。

聚焦中心,统筹推进。牢牢把握疫情防控和水利改革发展要求,在抓好疫情防控的同时,认真践行水利改革发展总基调,确保全年工作起好步、开好局,以脱贫攻坚农村安全饮水为抓手,全力推进河长制、骨干水源工程建设等其他重点工作。根据《纳雍县关于开展脱贫攻坚农村安全饮水挂牌督战》的通知要求,现该项工作已全面启动进入重点推进阶段。河长制河湖划界通过专家验收,各级河长巡河工作有序开展。金珠、环城水库项目建议书已批复,可研报告已审查,完成初步设计至施工图阶段勘察设计招标工作,长江水利委员会已对项目审核报告批复并报水利部,相关专题编制完成。张家寨水库水资源论证已批复,洪水影响评价已审待批,其他水库前期工作稳步推进。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息