中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县生态移民局:战“疫”中的主题党日别样红
发布日期:2020-02-13 09:30 文章字号:

“主题党日”活动现场


当前正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,人民群众的生命和健康受到了巨大威胁。为进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,凝心聚力打好抗击疫情阻击战。纳雍县生态移民局党支部坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,全面落实县委的部署要求,充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚持党建引领,将党旗插在抗击疫情最前线,带领搬迁群众科学防疫。2月11日,在纳雍县宣慰街道易地扶贫搬迁安置点鸽子花风情小镇开展了一次抗击疫情期间特别的主题党日活动。

 

认真排查安置区农贸市场


活动分为卡点检测组和动员宣传组,各组分别开展进行,卡点检测组负责宣慰社区进出口对来往的车辆人员开展地毯式、无缝隙排查。严格排查外来人员、车辆,对进出人员进行实时登记、备案,对频繁出入人员进行合理劝导,实现人员进出流动最小化。对来往行人进行体温检测,确保没有遗漏,做到“逢进必查,逢出必检”。

 

宣传疫情防控知识现场


动员宣传组负责在社区内,劝导搬迁群众养成戴口罩、勤洗手、多通风、不聚会、少出行的健康生活习惯。劝说外出的群众,疫情期间,不要走亲访友,不去人员密集场所,外出时必须佩戴口罩。通过大喇叭向广大搬迁群众宣传疫情防控措施,引导群众正确理解、积极配合,科学参与疫情防控。

 

现场动员


党支部党员李尘激动地说,“作为一名党员,关键时刻就要冲在前,要时刻把群众挂在心间。”通过这个特别的“主题党日”活动,在抗击“新冠肺炎”疫情中擦亮初心、践行使命,发挥好党员先锋模范作用,以党员带动群众,形成常态化防疫工作的长效机制,真正实现群防群控群治,为打赢这场防疫工作的人民战争奠定基础。

据悉,此次主题党日活动开在疫情防控第一线、开到安置区疫情检测点,通过开展疫情狙击防控活动,教育引导党员们感悟初心使命,激发坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。教育引导广大党员在恪尽职守、默默奉献中践行初心和使命,以“疫情来了党员上,疫情不退我不退”的决心抗击疫情、战胜疫情。激励了党员们以战时状态、战斗姿态,坚决扛起责任,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息