中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
【经验典型】“爱心纳雍”向搬迁群众捐赠蔬菜26吨
发布日期:2020-02-12 13:52 文章字号:

2月10日,“爱心纳雍”广大志愿者为纳雍县宣慰、利园、珙桐三个街道四个易地扶贫搬迁点住户捐赠的第一批蔬菜已发放完成。

早上,在寨乐镇雍厚社区梁子组张勇、张青廷俩兄弟的菜地里,社区干部带领闻讯前来义务帮助砍菜装车的几十个居民戴着口罩、分工合作,经过6个小时左右的努力,顺利将菜地里的蔬菜采摘分拣后完成装车。

张勇俩兄弟表示,菜原本是种来卖的,看到这次“疫情”形势严峻,就商量把它捐出来,希望对这次疫情防控有所帮助,希望疫情早点儿结束。

前来义务帮助砍菜的龙中平说:“张勇家俩弟兄都舍得捐出几十吨蔬菜。我们左邻右舍,主动来帮忙,把这个蔬菜及时的砍出来,早点运出去。”

寨乐镇革新社区的老支书朱正先带着工人,也早早来到他的红宝石种植基地砍菜,边砍边装上自己的车,同“爱心纳雍”运输蔬菜的车辆一起把蔬菜送到易地扶贫搬迁点住户手中。他说:“作为一名老支书,把我的这点菜捐出来,目的就是让搬迁点住户安心待在家里,给我们的管控人员也减轻点负担。”

下午,在纳雍县宣慰、利园、珙桐三个街道四个易地扶贫搬迁点现场,“爱心纳雍”志愿者、纳雍籍西藏退伍老兵志愿服务队相互配合,迅速将26吨捐赠蔬菜卸载到四个易地扶贫搬迁点指定地点,由搬迁点工作人员挨家挨户把捐赠的蔬菜送到了搬迁户手中。

疫情无情,人间有爱。“爱心纳雍”本次“抗击新冠肺炎·情系搬迁移民”于2020年2月9日0时至2020年2月9日23时组织募捐,总计捐赠人数152人、募捐金额2.9858万元,招募爱心运输车5辆,组织义工、志愿者26名,纳雍县西藏老兵抗疫志愿服务队老兵13名参与此次活动,蔬菜捐赠活动拟募集200吨左右新鲜蔬菜,从2月10日起分三期发放。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息