中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
【经验典型】志愿者逆行战“疫”情
发布日期:2020-02-12 09:39 文章字号:

自疫情防控阻击战打响以来,纳雍团县委积极响应疫情防控工作部署,团结动员全县各级团组织和广大团员青年开展疫情防控志愿服务。

1月27日,家住威宁县的左鸠戛乡志愿者蒋明亮接到单位要求在家待命的通知,本应继续在家与家人团聚的他,却毅然选择了逆行姿态,快速回到乡里参与防控工作。

“这种时候我是无法静下心待在家里的,只希望能够尽快返岗,与大家一起投入到防控疫情工作中去。”回忆起“违抗命令”的原因,蒋明亮不好意思地说道。

随着疫情的发展,纳雍团县委在全县招募应急防控志愿者近百名,按照党员团员优先、医学有关专业优先的原则,分配到24个乡镇(街道)参与后勤保障、医护一线、排查登记等疫情防控工作。

“会有点害怕,但决不会退缩。作为纳雍人,自己有责任为家乡尽绵薄之力;作为大学生,自己比普通民众防范意识高一点,会更加警惕和小心;作为共青团员,我们是前线同志的后备军,是抗疫堡垒一块砖,哪里需要哪里搬。”大学生志愿者陈梅说。

此外,纳雍团县委还聚焦疫情防控中涌现出来的先进人物和典型事迹,每日通过微信公众号、微博等新媒体推送新闻报道。截至目前,共推送新闻稿件17篇。

截至2月10日,全县各级团组织共发动200名青年参与到疫情防控工作中,其中医护一线岗位11人,防控排查岗位84人,后勤保障岗位64人,便民服务岗位38人,其他岗位3人。志愿者共在全县各乡镇(街道)张贴疫情防控宣传海报30000余张;发放疫情防控公开信、公告、防疫知识手册50000余份;开展婚事推延、丧事简办劝说工作50余次,劝阻聚餐(聚会)群众1000余人次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息