中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县市场监管局 卫生健康局联合举办医疗机构“两法”暨药械安全性监测培训
发布日期:2020-01-13 16:56 文章字号:


2019年12月1日,新修订《药品管理法》、新颁布《疫苗管理法》(简称“两法”)正式实施。时值春节来临之际,纳雍县高度重视人民群众饮食用药安全,在开展百日攻坚行动同时,进一步加强食品药品安全宣传,强化对新“两法”的宣贯,推动医疗机构规范药械管理,为全县人民的健康安全做好保驾护航,让人民群众过上一个祥和愉快的春节。2020年1月10日,纳雍县市场监管局、卫生健康局在纳雍县一中大礼堂联合举办纳雍县2020年新“药品管理法”“疫苗管理法”宣贯暨药品安全性监测培训。

此次培训邀请了毕节市市场监管局不良反应监测中心两位老师进行授课,分别对药品不良反应、医疗器械不良事件等数量、质量,填写不良反应/事件表,需要注意的问题等进行详细讲解,并要求医疗机构认真做好不良反应/事件工作。

纳雍县市场监管局有关管理人员,就新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》内容进行培训,从立法背景、现实意义等方面深入浅出地对新“两法”的重点条款、与旧法的区别进行了详细的讲解,并根据纳雍实际情况,对医疗机构存在的问题进行及时解析。

这次培训进一步提高大家以人民群众为重,人民群众安全健康为重的意识。有效地强化了医疗机构管理者贯彻落实药品监管新法规的能力,提高了医疗机构、药品经营企业药品质量管理的水平。

各级医疗机构参会人员包括院长,药房管理人员,化验室管理人员及相关工作人员参加培训,参训人数约240余人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息