中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县市场监管局开展食品药品安全“百日攻坚”集中整治工作成效明显
发布日期:2020-01-07 09:05 文章字号:


为进一步加强食品药品安全监管工作,保障广大人民群众“两节”“两会”期间饮食用药安全,近日,县市场监管局精心安排部署,认真落实食品安全“四个最严”要求,针对城区范围认真开展了一次食品药品安全拉网式集中整治行动,工作成效明显。

一是县局机关“倾巢出动”。针对食品药品安全突出问题,强化组织领导,制发行动方案,明确工作内容,压实工作责任,分别由4名班子成员带队,抽派局机关30名干部职工参与,成立四个工作组,牵头开展城区六个街道范围的食品药品安全“百日攻坚”集中整治行动。

二是基层分局“抱团行动”。此次集中整治行动中,针对执法人员紧缺的情况,创新性地将雍熙、文昌、居仁三个城区分局执法力量进行了有机整合,打破了片区监管局限,推动食品药品安全集中整治行动全面铺开、走深走实。

三是农业部门“协作联动”。为确保食品安全重点领域、重点环节监管到位,此次集中整治行动特别强化了与县农业农村局的联动配合,重点加强了城区农贸市场鲜猪肉、冷冻肉制品、农产品经营户的联合检查,力求实现食品安全“从农田到餐桌”的全过程监管。

通过形成上下联动、内部整合、外部协作的工作格局,此次集中整治行动进一步强化了城区食品药品经营者穿戴衣帽口罩、落实三防设施等问题环节的整治,有效提升了食品药品安全监管水平。截至目前,共检查食品药品经营户286户(次),下达责令整改通知书25份,立案调查21件。下一步,集中整治行动将向全县29个乡(镇、街道)全面铺开,确保监管执法不漏空隙、不留死角,扎实筑牢全县食品药品安全“防护网”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息