中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县卫健局加强 “不忘初心·牢记使命”主题教育
发布日期:2019-12-31 10:16 文章字号:

纳雍县卫生健康局围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和具体目标,不断加强主题教育工作。

强化部署,理清方向。通过召开党组会、领导小组会、动员部署会、领导小组办公室会等方式,传达“不忘初心·牢记使命”有关会议精神,通报前期对乡镇(街道)卫生院党支部“不忘初心·牢记使命”主体教育工作督查情况,对卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主体教育相关工作步骤进行了解部署,做到干事创业敢担当。

强化学习,注重质量。根据要求,结合实际,明确牵头负责人,拟定班子学习计划,按时组织集中学习。集中学习前,充分领会习近平总书记关于“不忘初心·牢记使命”主题教育相关讲话精神及要求,围绕党的政治建设、担当作为等学习专题逐一开展交流活动,撰写发言材料,坚持学以致用,做到理论学习有收获。

征求意见,检视问题。根据行业特点,广泛征求县直部门、各乡镇(街道),特别是帮扶联系乡镇和帮扶联系村的意见,对征求到的意见建议,作为党组班子检视问题的重要依据,同时各党组成员深入基层调研,重点结合脱贫攻坚和分管领域工作,查找突出问题,深入剖析问题产生的根源、差距等,努力实现检视问题有根据,整改落实有收获,做到思想政治受洗礼。

梳理清单,有序推进。分别梳理细化主题教育任务清单,明确工作要求、具体任务和完成时限,印发主题教育宣传资料,提炼应知应会知识点,到各支部开展督导检查,推动卫生健康系统主题教育落细、落实,做到为民服务解难题。

强化警示,筑牢防线。在理论学习的基础上,扎实开展形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育和警示教育,以支部为单位组织党员到团县委、县检察院党史党性教育实践基地,通过观看警示教育片等进行作风纪律教育,做到清正廉洁作表率。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息