中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县书画协会和诗词楹联学会联合举办年会暨书画展
发布日期:2019-12-30 10:33 文章字号:

12月29日,纳雍县书画协会和诗词楹联学会在第八小学联合举办年会暨书画展。纳雍书画协会和纳雍诗词楹联学会有关负责人和成员、第八小学部分教师和学生、部分县直中小学相关负责人和书画爱好者参加活动。

会上,纳雍县第八小学负责人致欢迎辞,他表示通过开展书画和诗词画展进校园活动,能活跃校园文化气氛,营造学诗词、习经典的文化环境,激发师生对诗词的热爱,丰富师生语言储备,传承书画经典文明,陶冶高尚情操,确保师生形成积极的人生态度及正确的世界观、人生观和价值观。


第八小学负责人致欢迎辞


县书画协会和诗词楹联学会主席分别作年会报告。一致认为,在县委、县政府的领导下,在省市相关协会的业务指导下,深入贯彻落实党的十九大精神,以推进协会繁荣发展为工作目标,努力弘扬祖国传统诗联和书画文化,培育新人;同时对新一年的学习、创作提出新的更高的要求,鼓励全体会员百尺竿头更进一步,展现更多更好的诗词作品和书画作品。


县书画协会陈湘林主席作年会报告

县诗词楹联学会主席丁垂赋作年会报告


诗词是中华传统文化瑰宝,千百年来深受国人推崇和喜爱。活动当天,纳雍县诗词学会相关负责人围绕“当代旧体诗词诗教过程中的‘道’与‘法’”进行诗词公益讲座,确保普及推广中华诗词文化,培养诗词创作人才,让更多纳雍人能用诗词为纳雍发展增色添彩。


县诗词学会副会长龙海作诗词讲座


同时,由纳雍县第八小学带来舞蹈、诗词朗诵和合唱等文艺节目,学生一边表演,一边创作,将整个活动推向高潮,让年会更有味道。


第八小学学生诗词朗诵


画展现场,欣赏的“客人”边看边讨论,饶有兴趣地品味每一幅作品,不时会听见“写得好”等赞誉在展厅回荡;本次共展出县内知名书画家及第八小学师生作品70余幅,诗歌、工笔画,丰富多彩,意境深远。隶篆楷行草、对联等作品,形式多种多样;花鸟、山水等绘画,活灵活现,吸引了众多书画爱好者和群众观摩学习。

翰墨飘香溢校园,纳雍艺人展风采。当日下午创作现场,书画协会专家个个自信潇洒地舞动狼毫,只见他们铺开宣纸,饱蘸浓墨,凝精聚神,泼墨挥毫,楷书、行书、草书等多种字体各显神韵,山水画、动物画和油画等映入眼帘,水与墨的韵味在笔尖流转,墨与水的情趣在纸面流露。经过4个小时辛勤努力,60余副精彩的作品展现在人们眼前,展示了纳雍的美景和文化,展现了新时代下的主旋律,洋溢着满满的正能量,书画爱好者们相互交流作画和作字技巧和心得,提升对传统艺术文化的认同感与获得感。


现场创作


据介绍,纳雍县第八小学非常重视对学生艺术素养的培育,学校依托独具特色的社团活动,每周安排书法特长教师教书法课,丰富学生校园生活,促进学生全面发展,提升学校办学品味;将组织全校师生参观书画作品,让全校师生感受书画艺术魅力,接受书画艺术熏陶,营造良好的书画学习氛围,为创办书画校园打下基础。

下一步,纳雍县书画协会和诗词楹联学会将增强服务意识,进一步强化培训和指导,力争在现有水平上有所创新和突破,积极开展书画进基层、进机关、进学校、进农村、进企业等活动,让经典文化快速传播,营造全民热爱艺术的氛围,展现纳雍人良好的精神风貌和艺术水平,助推全县文化事业的发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息