中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县妇联到维新镇开展“四个女能手”表彰活动
发布日期:2019-11-30 12:11 文章字号:

为引导广大农村妇女持家理财、整洁环境、弘扬中华民族尊老爱幼、邻里互助等传统家庭美德,养成清洁健康、低碳环保、友爱奉献的生产生活习惯,增强农村家庭持续发展和依法维权的能力,11月28日,纳雍县妇联到维新镇深度贫困村水落冲开展“持家女能手、发展女能手、家教女能手、维权女能手”表彰活动。


与获选妇女合影

“没想到我还能领个铺盖嘞,我就是得空房前屋后的扫干净,村里看了就说满意得很。”63岁的老大娘苏忠英拿着奖牌和礼品站在人群中间笑得合不拢嘴。“就是因为你勤快,扫得干净,所以发个“奖状”给你挂在门头,我们好向你学习。”人群中又传来一阵乐呵呵的笑声。

在水落冲,青壮年大多外出务工。妇女成了这里发展生产、脱贫致富的主力军。不仅如此,她们还要肩负起教育子女、照顾老人、和睦邻里、卫生保洁等重任。县妇联的到来无疑坚定了她们自立自强的信念和致富决心。

会上,20名妇女代表接受了表彰。纳雍县妇联副主席张怀艳随后深情地说道:这次活动凝结着各级政府、妇联组织对妇女同胞的关心支持,大家要学会感恩,积极支持党委政府的各项工作。希望广大群众向获选妇女代表学习,学习她们尊老爱幼、邻里互助的家庭美德,清洁健康、友爱奉献的生活习惯,积极发展生产,勤奋团结。新政策,妇女说给妇女听。好产业,妇女带着妇女做。集巾帼之智,巾帼之力在打赢“脱贫攻坚战”、“农村卫生专项整治三年行动”,推进新时代乡村全面振兴中充分发挥妇女半边天作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息