中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县纪委县监委对厍东关乡脱贫攻坚工作监督检查启动会召开
发布日期:2019-11-24 07:48 文章字号:


11月22日,纳雍县纪委县监委对厍东关乡脱贫攻坚工作监督检查启动会召开。市委第六巡察组副组长、驻厍东关乡帮扶工作队队长熊廷权同志出席会议。县纪委县监委常规监督组10名成员,县直涉及“两不愁三保障”部门抽调参与监督检查的30名业务骨干,该乡党政班子成员以及抽派参与监督检查的60名工作人员参加会议。

会议宣读了《纳雍县纪委县监委对厍东关乡脱贫攻坚专项监督检查工作方案》,指出此次监督检查要着力发现问题、推动解决问题。抽派的100名督促检查人员,组成五个专项督查组,分组分片对全乡10个村全覆盖走访,监督检查聚焦贫困户数据漏错、逻辑错误等情况,错评漏退情况,住房安全、饮水安全等“两不愁三保障”情况,逐户核查问题、务求精准、实事求是拿出真实“体检表”,为厍东关乡高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

会议强调,一要压实两个责任,通过此次专项监督检查,进一步压紧压实乡党委政府的主体责任和县直部门的监管责任,务必履行好各自职责,对履职不到位的将视为“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题典型,严肃追究责任;二要严格遵守纪律,全体监督检查人员必须坚决执行中央八项规定及其实施细则精神,全面贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,监督检查期间吃住在乡或村,充分展现新时代干部的精气神;三要落实工作保障。乡党委要协调落实好工作期间的后勤保障,监督检查组要强化安全意识,确保工作有力有序推进,取得成效;四要强化整改落实,监督检查要着力发现问题,认真梳理问题,建好问题台账,工作结束后要形成监督检查报告,县纪委县监委结合实际督促乡党委或县直部门抓好整改落实。

会上,县直涉及“两不愁三保障”部门的相关负责人针对查什么、怎么查作业务培训指导;厍东关乡党委主要负责人就如何配合抓好此次监督检查作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息