中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县总工会在珙桐街道易地扶贫搬迁集中安置点发放助学金
发布日期:2019-11-21 08:53 文章字号:


为深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示、中国工会十七大、省总工会十四大提出的目标任务,切实肩负起新时代赋予工会组织的新使命,为助力脱贫攻坚出力献策,帮助解决易地搬迁农民工子女上学难的问题,圆易地扶贫搬迁集中安置点子女大学梦,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。纳雍县总工会于2019年11月19日,在珙桐街道为易地搬迁点17名考取大学的搬迁户集中发放助学金。

活动中,纳雍县总工会倡导得到帮扶的搬迁户要懂得感恩,教育子女好好学习,将来回报社会、回报家乡,时刻以“感恩”之心为社会的发展贡献自己的力量,并通过自己的努力实现脱贫致富!参加活动的搬迁户也纷纷表示感谢,并将努力适应新生活早日实现脱贫致富。

据悉,本次助学金发放活动是在省总、市总工会的帮助下,通过珙桐街道总工会认真细致的调查摸底,逐级上报审批后开展的,共发放5.8万元,其中一本1名,二本6名,三本9名,中职1名。

在下一步的工作中,纳雍县总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省总十四大提出的目标任务,以“服务困难职工群众,助力决战脱贫攻坚,建设贯彻新发展理念”为主题,深化拓展工会服务脱贫攻坚“十条路径”,不断把“拔穷根·助圆梦”“建工会·促就业”“雁归圆梦”“护工就业行动”和党建驻村帮扶工作不断引向深入,发挥工会优势,积极主动作为,牢记嘱托,感恩奋进,动员全县工会干部职工坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,自觉扛起助力脱贫攻坚的政治责任,主动融入全县脱贫攻坚大局,充分发挥工人阶级主力军作用,为确保我县打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念做出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息