中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县市场监管局主题教育“送教上门” 不让一名党员“掉队”
发布日期:2019-11-20 15:53 文章字号:

县市场监管局工作人员向彭某老党员送教上门


为使“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,确保主题教育全覆盖,县市场监管局积极根据自身工作实际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“送教上门、送学到家”。

“我今年78岁,是一名共产党员,在共产党的字典里,解释了党员、价值、理想、责任八字真经,理想是党员、活的是价值、为的是理想、干的是责任。”这是市场监管局(原工商局)退休老党员彭某说的话。在市场监管局“送教上门”的时候,彭某热情似火,向工作人员讲述了参加工作和入党的经历,勉励新党员永葆党的先进性,不断奋勇前行,在市场监管岗位上再创佳绩。


市场监管局工作人员在街头为王某老党员送去主题教育教材


王某今年年近八旬,是一名拥有40多年党龄的老党员,由于年事已高、腿脚不便,加之身体不适在纳雍县新立医院就诊,无法参加集中学习。市场监管局工作人员带上“红色大礼包”上门为老人“补课”,为他介绍了单位“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,听取他对主题教育的建议。王某老人感慨地说:“我作为一名党员,自己虽行动不便,但还能看、还能学,思想不能落伍,保证在这次主题教育中不掉队。我一定要活到老学到老,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进性。”


叶某老党员学习《纳雍县“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会口袋书》


在主题教育“送教上门”到老党员叶某家的时候,他正在看《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,看到工作人员他激动不已。他说:“我刚参加工作的时候,工作时没有交通工具,工作是靠一步一步走出来的,那时候我的工资一个月22块钱,但是领共产党的工资就要为共产党办实事,就要坚守‘为什么干工作,怎样把工作干出成绩’的初心,中国共产党之所以如此伟大,就是把人民群众放在首要位置,这是咱们共产党的初心,不能丢,为人民服务的使命永远不变。”

通过送教上门、送学到家,在传达“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求目标任务的同时,详细了解老党员的身体状况和生活起居情况,巩固提升“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。弥补了基层理论骨干较少,送教人员能有效发挥党校主渠道、主阵地作用,不断推进当代中国马克思主义大众化,确保习近平新时代中国特色社会主义思想无盲区、无空档、全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息