中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 回应关切
新房乡瓦厂村因暴雨受灾 许晓鹏连夜现场调度
发布日期:2020-07-09 15:03 文章字号:


7月9日凌晨,强降雨引发新房乡瓦厂村周家寨组泥石流。灾情发生后,县委副书记、县长许晓鹏,县委常委、常务副县长邓林,副县长阮琼,连夜赶赴现场,调度应急防范工作。

灾情发生后,新房乡和县直有关部门迅速赶赴现场抢险救援,66户178人全部安全转移避让。



许晓鹏一行实地察看了灾情情况以及现场防范应对工作情况,听取汇报,召集相关人员会商,部署下一步防范应对工作。

许晓鹏要求,新房乡要迅速警戒现场,科学设置安全警戒线,设立警示标牌,安排专人值守,严禁人员进出红线区域;交通部门要抓紧打通抢险救援道路,结合具体情况安排施工,严防次生灾害;自然资源部门要做好地质灾害排查巡查、监测监控,人防技防要到位,高度警惕强降雨对地灾隐患点的影响;水务部门要全力做好防汛相关工作,全排全查防汛隐患,及时采取措施消除隐患;应急救援部门要统筹做好抢险救援,并与民政等有关部门配合,做好灾情统计上报。

许晓鹏强调,要全力做好受灾区域安全界定以及群众过渡安置、灾后救助等工作,迅速请专业资质单位勘察受灾区域,鉴定受损房屋,界定群众是否能够回迁——如不能回迁,要科学制定安置方案,如能回迁,要及时组织群众清理污物杂物,全面消杀防疫,达到安全入住条件后回迁;要全面排查群众因灾受损情况,积极做好评估定损,建好台账,落实相关保障措施,确保贫困群众“一达标两不愁三保障”不受影响,不发生因灾致贫、因灾返贫现象。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息