中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 解读回应 » 回应关切
纳雍县农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组第一次会议召开
发布日期:2020-07-15 10:33 文章字号:


7月14日,我县农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组第一次会议在经开区二楼会议室召开,县委书记彭华昌作批示,县委副书记、县长许晓鹏主持会议并作讲话,县委常委、常务副县长邓林,县委常委、组织部部长张忠奎,县委常委、县纪委书记、县监委主任袁靓,县委常委、政法委书记、公安局局长明泽磊,副县长宋邦达出席。

彭华昌在批示中指出,全县上下务必要以高度的政治敏锐性和政治责任感,坚决贯彻落实好习近平总书记重要批示和中央、省、市精神,切实抓好农村违规乱占耕地建房问题整治工作。要强化学习,吃透政策,保持公正;要强化宣传,营造氛围,提升知晓率和参与度;要全面清查,摸清底数,依法审批,严控增量;以铁的决心、铁的措施、铁的要求、铁的纪律坚决刹住农村乱占耕地建房的乱象,彻底规范全县农村建房行为。

许晓鹏强调,各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题的批示精神,深刻认识耕地保护工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,守纪律、讲规矩,敢担当、善作为,不折不扣抓好清查整治工作,坚决遏制农村乱占耕地建房乱象;要压实责任,分解任务,立即出台相关工作方案,明确部门、乡镇职责,强化领导责任,确保各项工作任务落到实处;要突出加大对政策法规宣传力度,通过发放告知书、张贴宣传标语、大喇叭喊起来等方式,教育广大群众正确认识乱占耕地建房问题的严重性,争取得到群众的理解与支持,为整治工作营造良好工作氛围,同时对违法乱占耕地建房行为要重拳打击,形成强势震慑力严控增量;要强化监管执法,立即成立综合执法队伍,并做好执法人员业务培训和执法证照办理,确保执法管控工作落实到位;要加强督查检查,强化结果运用,严肃追责问责,推动整治工作取得实效。

会上,与会各位领导就相关工作作了安排部署,县自然资源局、县农业农村局就当前工作开展情况作了汇报。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息