县委编办

  • 班子成员
  • 机构职责
  • 内设机构
  • 联系方式


姓名:罗连富

职务:主任

分管工作:负责县编委办全面工作。分管县事业单位登记管理局和党风廉政工作。



姓名:桂月

职务:副主任

分管工作:协助主任工作。分管综合股、督查股、机构编制政务信息中心;分管财务、宣传思想文化、统战、档案、计划生育、办公设备设施管理、采购、后勤接待、提案议案办理等工作。


6d53a6c5c4ae47c09a09242b69e23f76.jpg


姓名:龙平

职务:副主任

分管工作:协助主任工作。分管业务股、行政审批制度改革工作股;分管安全、政法综治、信访维稳、组织人事、机关党建、意识形态、纪检监察、作风建设、“三个大兴”、脱贫攻坚、五城同创等工作。



姓名:王志侠

职务:县事业单位登记管理局局长

分管工作:负责张家湾镇义中村驻村工作。         


   纳雍县机构编制委员会办公室(纳雍县事业单位登记管理局)是县委县政府综合管理全县行政、事业单位管理体制和机构改革以及机构编制工作的职能部门,主要职责是: 
   (一)贯彻执行党和国家行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,研究拟定地方性政策和规章并组织实施及监督检查;研究拟定全县机构编制工作的宏观规划和年度计划并组织实施;统一管理全县各级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派机关,人民团体机关的机构编制工作。 
   (二)研究拟定全县行政管理体制和机构改革总体方案;审核县委、县政府各部门和乡(镇)的机构改革方案;指导、协调全县各级行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作;参与研究修订涉及行政管理体制和机构编制工作的政策和规章。 
   (三)审核和协调全县机关各部门的职能配置、调整及职责划分;协调和指导县直机关各部门与乡(镇)的职责划分。 
   (四)审核县委、县政府各部门及县委、县政府驻外办事机构的内设机构、人员编制和领导职数等事项;审核报批县乡两级党政领导职数和乡局级机构设置及领导职数限额;负责县乡机构编制分类;审核全县机关事业单位统一发放工资的人员编制和实有人数;负责审批全县党政机关各部门内部机构撤销合并及名称的变更;分配下达全县各级党政机关的人员编制;拟定全县各部门的编制分配和调整的意见。 
   (五)审核县人大机关、县政协机关、县人民法院、县检察院和各民主党派、人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数、办理上述机关的内部机构撤消、合并及更名的事宜。研究提出上述机关人员编制分配和调整、领导职数配备及其内部机构设立的意见和建议。 
   (六)研究拟定全县事业单位管理体制和机构改革总体方案;研究制定事业单位的编制标准和人员结构比例;审核报批县委、县政府直属事业单位的机构编制方案;审批全县机关各部门所属事业单位的机构编制、职责范围、人员结构和领导职数;指导、协调各级事业单位管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。 
   (七)负责全县事业单位登记管理工作,建立和实施事业单位登记管理制度;研究拟定登记管理的政策和办法并组织实施;承担全县事业单位的登记管理和年度检验工作;依法保护核准登记的事业单位的有关登记事项的合法权益;监督检查事业单位执行《事业单位登记管理暂行重要任务条例》的情况,查处违规行为;负责全县事业单位登记管理信息统计和网络建设。 
   (八)严格机构编制管理、对机构编制工作进行调查研究,制定科学的管理办法和措施,逐步达到科学化、规范化管理。监督检查各级机构编制执行情况,严格全县各级行政机关、事业单位人员调入、领导职数配置审批制度,查处违规行为;负责全县机关、事业单位机构编制管理证的核发、年审换证;负责全县机关、事业单位和社会团体统一代码标识的赋码工作。 
   (九)负责行政审批制度改革工作;负责全县机构编制信息宣传、理论研究、统计分析、制度建设及计算机网络建设等工作。 
   (十)监督检查全县各级行政管理体制改革和机构改革方案以及机构编制方针、政策和法规的执行情况,研究制定有关机构编制管理政策、规章制度和纪律的处罚办法,对违反法规和纪律的行为提出纠正、处理念见,并将重大问题及时投告县编委,并上报县委、县政府。 
   (十一)承办县委、县政府和县机构编制委员会以及省、地机构编制委员会办公室交办的其他事项。

    根据上述职责,县机构编制委员会办公室(县事业单位登记管理局)设以下职能股室: 
    综合股

    1、负责办机关文字综合、信息、会务组织、文电处理、督办检查工作;主管信访、机要、文印、文书档案、保密和计算机信息联网工作;负责财务、公产、后勤服务等行政管理工作;负责精神文明建设、社会治安综合治理、计划生育工作;

    2、负责机构编制、干部人事工作和退(离)休干部服务工作;负责全县机关和事业单位机构编制管理证的核发、年检工作;负责全县机关及事业单位增员审批和领导职数的审核登记工作;

    3、承担全县机关和事业单位统一发放工资人员编制和实有人数的审核工作。负责起草机关、事业单位机构编制和领导职数管理方面的专业性文件和有关材料;

    4、审核全县党、政、群机关和事业单位的职能职责、内设机构、人员编制和领导职数。

    督查股

    1、贯彻执行党和国家以及省委、省政府地委、行署关于行政管理体制和机构改革、事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理的法规和方针政策。督促检查落实中央、省、和地区及县有关机构编制工作方针、政策的情况;

    2、督促检查上级批准的重大改革方案的实施情况;监督检查全县各级机构编制的执行情况;

    3、督促检查机构限额、编制数额和领导职数配备的执行情况和超编配备人员的情况;

    4、对督查情况进行分析研究,及时发现问题,提出解决问题的办法,受理违反机构编制管理规定的检举、控告和投诉,并提出处理意见;

    5、研究推进全县机构编制法制建设和行政管理体制改革的政策措施和方案

    6、研究建立和完善机构编制管理和财政预算管理相互配套的协调约束机制和监督制度;

    7、参与行政审批制度改革,清理行政审批事项;审核非常设机构的设置,提出清理整顿各类非常设机构的意见;组织指导机构编制理论研究工作;

    8、完成县编委交办的其它事项。

    业务股

    研究拟定全县各级机构改革方案和行政编制方案;组织拟定全县机构编制工作的政策和规章并组织实施;指导协调全县机关行政管理体制改革、行政审批制度改革及机关、事业单位的机构改革和机构编制工作;负责对全县各级机关、事业单位的机构编制进行调查研究和综合分析,对机构编制管理工作存在的问题和不足提出改进意见和建议;提出全县各部门的职责划分和职能调整的具体意见;研究拟定控制机构、人员编制和领导职数的办法及措施;对全县机关、事业单位的机构设置、职责确定、编制配备、编制结构比例和领导职数的核定提出具体意见和建议;

    信息中心

    1、门户网站管理。负责纳雍县编办的门户网站“纳雍机构编制网”的日常维护管理、内容更新,政务公开,政策解答、主任信箱的日常办理、机构编制信息宣传等。

    2、域名管理。负责全县党政群机关和事业单位专用中文域名的注册、变更、核销申请受理和审核等。

    3、机构编制信息管理。制定全县机构编制系统信息化建设规划并组织实施;负责机构编制系统应用软件开发、维护及推广应用工作;负责局域网网络及计算机管理和维护,保证网络及设备的安全运行,实现信息资源共享;负责机构编制信息系统的日常维护、内容更新等工作;负责各类机构编制数据和信息的安全管理、信息采集、加工处理、信息报送、文件上传等工作。

    4、机构编制管理系统的维护管理。负责党政内网上机构编制统计应用系统、事业单位网上登记管理系统、机构编制实名制网络化管理信息系统的维护和管理。做好机构编制部门电子政务建设相关工作。

    5、机构编制统计工作。按照中央编办《机构编制统计工作规定(试行)》规定,对机关和事业单位的机构编制和人员情况进行动态管理。负责建立和维护机构编制统计台账,向上级业务部门提供真实准确的统计台账数据。

    6、完成县编办交办的其他事项。

    事业单位登记管理局

    拟定全县事业单位登记管理的工作规则和工作制度;依法保护县事业单位登记管理局核准登记或备案的事业单位与登记事项有关的合法权益,协助事业单位办理有关事宜;监督检查全县事业单位贯彻落实《条例》的情况,处理违反《条例》规定的事件;负责全县事业单位的登记管理和年度检验工作;负责全县事业单位登记管理信息系统和网络工作。

单位地址:经济开发区办公大楼(原安置区6号楼)

联系电话:0857-3532280