县交通运输局

  • 班子成员
  • 机构职责
  • 内设机构
  • 联系方式

姓名:胡丰林

职务:党组书记、局长

分管工作:主持局全盘工作。

姓名:张腾

职务:党组副书记、副局长

分管工作:协助党组书记、局长工作,主抓公路项目建设工作,分管基建股、规划股、业主办、质监股、财务股,联系工业生产工作。

姓名:卢凤忠

职务:党组成员、地方海事处处长

分管工作:协助党组书记、局长工作,主持地方海事处全面工作,主抓安全生产、信访维稳、社会治安综合治理、依法行政及普法工作,分管路政安全法规股。

姓名:卢梅

职务:党组成员、副局长

分管工作:协助党组书记、局长工作,分管农村公路管理所,联系农业农村工作。

姓名:成璞

职务:党组成员、副局长

分管工作:协助党组书记、局长工作。

姓名:高军

职务:党组成员、县公路运输管理所所长

分管工作:协助党组书记、局长工作,主持公路运输管理所全面工作,分管站、点、办建设工作,联系县城市公共客运交通管理局工作。

姓名:李艺

职务:县农村公路管理所所长

分管工作:主持农村公路管理所全面工作。

姓名:张锋

职务:县城市公共客运交通管理局局长

分管工作:主持城市公共客运交通管理局全面工作。

姓名:陈  颂

职务:县县乡公路管护中心主任

分管工作:主持县乡公路管护中心全面工作,主抓桥梁建设工作。

姓名:李 毅

职务:县高速办主任

分管工作:主持高速办全面工作


  一、职责调整
(一)取消已由县政府公布取消的行政审批事项。
(二)将原县交通局的职责,原县建设局承担的指导和管理城市客运的职责划入县交通运输局。
(三)取消公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费等六项交通规费征收管理职责。
(四)加强统筹城乡交通运输协调发展职责,优先发展公共交通,大力发展农村交通,加快推进城乡交通运输一体化。
(五)加强综合运输体系的规划协调职责,优化交通运输布局,促进各种运输方式相互衔接,加快形成便捷、畅通、高效、安全的综合运输体系。
二、主要职责
(一)贯彻执行国家有关交通运输行业发展的方针、政策和法规,结合我县国民经济和社会发展的需要,拟定公路、水路交通运输业发展规划、中长期规划和年度计划并监督实施;参与拟定物流业发展战略和规划,拟定有关政策和标准并监督实施;培育和规范物流市场;负责公路、水路交通运输行业统计和引导交通运输信息化建设。
(二)承担道路、水路运输市场监管责任,拟定道路、水路运输相关政策、准入制度、技术标准和运营规范并监督实施;负责提出县内公路、水路固定资产投资规模和方向、国家和省地财政性资金安排建议,按规定权限审批、核准年度计划规模内固定资产投资项目。
(三)指导交通运输业体制改革工作;培育和管理交通运输市场以及交通建设市场,维护道路、水路交通运输业的平等竞争秩序;指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,管理城市客运(城市公共交通和出租车);引导交通运输业优化结构和协调发展。
(四)负责道路、水路交通运输业管理工作,指导公路、水路交通运输业安全生产和应急管理工作;组织协调国家重点物资和紧急客货运输,承担交通运输通讯、信息和国防动员相关工作。
(五)承担公路、水路建设市场监管责任。负责公路及水路交通基础设施建设、维护、质量与安全监督和造价管理,组织实施国家和省重点公路、农村公路及水路交通工程建设,监督交通基础设施建设资金的使用。负责通行费等交通规费征收稽查和审计监督工作。
(六)负责高速公路和农村公路路网的运行监测、协调和车辆超限超载治理工作。归口管理公路、水路的收费站(卡)和车辆超限运输检测站点的设置及收费,负责高速公路联网收费、拆分和审计监督工作。
(七)承担水上交通安全监管责任。负责水上交通安全监督、船舶及水上设施检验、通讯导航、水上消防、救助打捞、防止船舶污染、航道、港口及岸线管理等工作,归口管理船员培训考核监督。
(八)负责汽车维修市场、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;实施汽车综合性能检测行业管理。
(九)推广交通科技新技术、新产品,组织实施重大科技开发,推动行业科技进步、环境保护和节能减排工作。
(十)承办政府和地区交通局交办的其他事项。

根据上述职责,县交通运输局设7个内设机构:
(一)办公室
负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担综合性报告、文件起草和政务公开、保密、信访等工作;负责公产管理、机关后勤服务等工作;负责精神文明建设、社会治安综合治理、计划生育和新闻宣传工作。
(二)财务股
承担专项资金、非税收入、信贷、政府采购初审等有关工作;编报本部门预算、决算,负责机关和直属单位的财务会计制度建设、资金(资产)管理与监督等工作;参与工程建设项目的竣工验收和决算审定工作;负责交通基本建设资金的使用和管理;指导交通运输业会计核算、财务管理工作。
(三)规划股
承担交通运输行业发展战略研究,编制交通运输中长期发展规划及年度计划,拟定交通运输行业科技、信息化发展规划和计划。
指导公路、水路交通基础设施建设市场监管工作;组织制定公路及水路建设、维护等有关管理制度和技术标准并监督实施;承担公路及水路工程质量和安全管理工作;承担交通建设工程技术标准、规范、定额等管理工作;承办勘察、设计、施工、工程咨询监理单位的资格审核及管理工作;组织公路、水路工程初步设计、施工设计图审核及竣工验收工作;指导农村公路建设工作。
(四)基建股
负责交通基础设施建设、养护计划执行情况监督检查工作;承担交通建设项目的审查和报批工作;组织交通建设重点工程后评价工作;组织实施重大交通科技项目攻关、技术引进和开发、科技成果鉴定、推广应用等工作;承担交通运输业信息化、节能减排、技术标准、质量和计量管理工作;承担交通战备、交通环保等工作。
(五)路政法规安全股
承担行政执法人员培训和考核工作;承办交通运输业行政执法、行政复议与行政应诉工作;承担交通运输业有关规范性文件的合法性审核工作;指导交通运输业体制改革工作。
宣传、贯彻执行公路管理的法律、法规和规章;保护路产,维护路权;负责路政巡查与超限运输治理工作;管理公路两侧建筑控制区;维持公路养护作业现场秩序;参与公路工程交工、竣工验收;依法查处各种违反路政管理法律、法规、规章的案件;法律、法规规定的其他职责。
承担交通运输行业安全、交通运输建设工程施工安全和交通运输企事业单位的安全生产监督管理工作;监督交通运输业安全生产、劳动保护规章制度的执行;对安全事故进行统计分析,参与重特大事故的调查处理;指导交通运输行业应急处置体系建设。
(六)业主办
参与全县通乡油路的建设管理,负责施工现场管理工作。
(七)质监股
贯彻国家、省、地有关质量监督工作的法律、法规、方针、政策;制定、发布有关信息和制度;负责局属范围内实施的工程建设项目的管理与质量监督工作;在地区交通运输局质监站的委托、指导下,开展全县农村公路的质量监督工作。
其他事项:
(一)纳雍县地方海事处为纳雍县交通运输局所属的正科级全额拨款事业单位,业务隶属市地方海事局,负责有关水上安全监督,船舶检验管理的政策、法律、法规、规章、标准和操作规程在辖区内的贯彻执行,按分级管理的原则组织调查处理水上交通事故和船舶污染事故。
(二)纳雍县农村公路管理所为纳雍县交通运输局所属副科级财政全额拨款事业单位,为农村公路的畅通提供养护与路政管理保障。
(三)纳雍县城市公共客运管理局是纳雍县交通运输局管辖的副科级事业单位,由财政全额预算列入参照试行国家公务员制度范围管理。
(四)纳雍县高速公路建设办公室为纳雍县交通运输局所属副科级全额拨款事业单位,为高速公路建设提供相关服务。
(五)纳雍县公路运输管理所为纳雍县交通运输局所属副科级全额拨款事业单位,按照职责搞好公路运输管理工作。
(六)纳雍县县乡公路管护中心为纳雍县交通运输局所属副科级全额拨款事业单位,为县乡公路养护提供服务。

单位地址:雍和世纪城大楼

联系电话:0857-3531300