县委政法委

  • 班子成员
  • 机构职责
  • 内设机构
  • 联系方式

78919b58e0294cdf9affad94efd7e3cf.jpg


姓名:付晓

职务:县委常委、政法委书记、县公安局党委书记、局长

分管工作:协助县委书记工作。主持县委政法委、县公安局全面工作。


fffa223923394019a74789891fa1c207.png


姓名:周卓

职务:副书记(分管常务工作)

分管工作:协助书记工作;负责机关日常事务、扫黑除恶、风险防控、政法队伍建设工作;分管扫黑办、政工科、防范办。



姓名:尚显锋

职务:副书记

分管工作:协助书记工作;负责基层社会治理、平安建设、禁毒工作。分管办公室、禁毒办、基层社会治理室、铁路护路办、见义勇为协会。


3fce35e115824eae8dd1d9ed34e13811.png

姓名:何勇

职务:副书记

分管工作:协助书记工作;负责信访、维稳、国家安全工作。分管维稳指导室、执法监督室、国安协调办;协助周卓同志分管防范办。



  

0b58525c426f4d69aaa94fc52a236904.jpg


姓名:郑华

职务:副书记

分管工作:协助书记工作;负责“法治纳雍”创建、深化改革工作。分管法治办公室、政策研究室、宣教室。



姓名:李凯

职务:委员、政工科科长

分管工作:协助书记工作;协助周卓同志负责政法队伍建设工作,负责政工科工作,分管扶贫、人事、党建、工青妇、纪检监察等工作。


县委政法委是县委领导政法工作的职能部门,县综治办是县社会治安综合治理委员会领导全县社会治安综合治理工作的办事机构(正科级),县维稳办是县维护稳定领导小组的常设办事机构(正科级),县禁毒办是县禁毒领导小组的常设机构(正科级),县国安办是县国家安全领导小组的常设机构(正科级),设在政法委,主要职责是:

    (一)根据党的路线、方针、政策和县委的部署,统一政法各部门的思想和行动。
    (二)研究制定全县政法工作的政策、措施,向县委提出加强政法工作的对策和建议,对一定时期内政法工作作出全局性的部署,并督促贯彻落实。

    (三)组织、协调、指导全县维护社会稳定的工作。

    (四)检查政法各部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况,研究制定严肃执法、落实党的方针、政策的具体措施。

    (五)支持和监督政法各部门依法行使职权;指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,指导大案要案的查证工作,研究和协调有争议的重大、疑难案件。

    (六)组织指导全县的社会治安综合治理工作,督促落实综合治理的各项措施,调查掌握社会治安综合治理工作情况。

    (七)组织指导全县的禁毒工作,督促落实禁毒工作的各项措施,调查掌握全县禁毒工作情况。

    (八)组织指导全县的国家安全工作,督促落实国家安全工作的各项措施,调查全县国家安全工作情况。

    (九)指导推动全县政法工作重大政策的调查研究,总结新经验,解决新问题,探索进一步加强政法工作的途径。

    (十)研究加强政法干部队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委组织部考察、管理政法各部门的领导干部。

    (十一)承担县维护社会稳定领导小组和县委处理“法轮功”和对社会有危害气功组织的日常工作。

    (十二)承办县委和市委政法委交办的其他事项。


根据上述职责,县委政法委、县综治办、县维稳办(610办)、县禁毒办(阳光工程办公室)、县国安办共设11个职能科(室)。

    (一)政工科(副科级)

    调查了解政法干部队伍建设和领导班子建设的情况,研究提出加强政法干部队伍、领导班子建设和思想政治工作的措施,参与考察和管理各部门的领导干部,指导政法干部的教育培训和查处违法违纪干警的工作;宣传贯彻政法工作方针、政策;负责机关的机构编制、干部人事、离退休人员的管理和服务。

    (二)办公室(副科级)

    负责文字综合、信息、会务组织、文电处理、督办检查工作;协调各科室的有关业务工作;主管信访、机要、文印、文书档案和保密等工作;负责财务、公产、后勤服务等行政管理工作;负责精神文明建设、政务公开、计划生育和本部门社会治安综合治理工作。

    (三)执法监督科(副科级)

    督促检查政法各部门执行国家法律法规的情况,研究制定严肃执行和加强执法监督的具体措施,督促政法委员会协调的大案要案的办理,为政法委员会研究协调有争议的重大疑难案件做好准备和服务;负责人民群众来信来访工作。

    (四)维稳科(副科级)

    调查、研究、制定和掌握全县维稳工作,为领导抓好全县的维稳工作提供科学、合理的决策依据。

    (五)涉法涉诉信访科(副科级)

    结合新时期信访工作的新要求、新常态,研究制定县委政法委对全县涉法涉诉信访工作的方案和措施,切实抓好信访工作。

    (六)宣传科(副科级)

    切实抓好全县政法工作的宣传,协助政工科抓好政法干部和干警的思想政治教育工作。

    (七)风险评估中心(副科级)

严格落实社会稳定风险评估的工作责任,负责组织、实施本辖区内的社会风险评估工作。

    (八)综治办(正科级)

    组织协调社会治安综合治理工作和有关重大活动,调查研究社会治安综合治理工作情况,收集信息、资料;提出制定政策措施的建议;负责综合治理工作的督促、检查和文件起草等工作;参与拟定综治工作规章,总结推广典型经验,提出奖惩建议。

    (九)维稳办(610办)(正科级)

    负责搜集、掌握维护社会政治稳定的情况,分析全县维护社会政治稳定的形势,及时发现和协调处理群体性事件,研究对群体事件的处置预案,指导和督促有关地方和部门正确处理人民内部矛盾;负责组织协调和督促检查打击、防范“法轮功”等邪教组织,清理整顿气功社团和处理对社会有危害气功组织的工作。

    (十)禁毒办(阳光工程办公室)(正科级)

    掌握各乡镇(街道办事处)禁毒委和县禁毒委各成员单位禁毒工作情况,就禁毒工作的政策、计划、项目、措施和毒品违法犯罪情况向县禁毒委提出建议和对策。

    (十一)国安办(正科级)

    根据我县的具体实际,制定和实施国家安全战略。推进我县国家安全法治建设。制定我县安全工作程序、原则和细则、应对国内外重大安全危机突发事件的政策原则,解决突出社会矛盾,促进我县社会稳定的政策,打击三股势力,维护民族团结一政。在县委、县政府和县政法委的领导下集合我县公安、国安、武警、情报等相关部门,研究解决我县国家安全工作中的重大问题。


单位地址:中共县委党校大院内

联系电话:0857-3523789