县委宣传部

  • 班子成员
  • 机构职责
  • 内设机构
  • 联系方式

姓名:郭宇

职务:县委常委、宣传部长

分管工作:协助县委书记工作,主持县委宣传部全面工作。分管县精神文明办、县文联、县新闻中心,联系旅游和民政工作。负责宣传文化、意识形态、四在农家·美丽乡村、文明创建,负责分管联系领域的党风廉政建设、信访维稳工作。

  

df50305910034986a49764dbddb5604c.jpg


姓名:张品

职务:副部长(分管常务工作)

分管工作:协助部长工作,负责部机关日常事务工作。分管意识形态、网络舆情管理、文化产业发展等工作。分管网信办、文产办、部办公室、干部股。负责机关党的建设、目标考核、财务管理、扶贫等工作。


姓名:杨帆

职务:副部长

分管工作:暂无。

  f3d8a9b8ab80471e9dab8cddb868f381.jpg

姓名:李荣

职务:副部长(兼)、县融媒体中心主任

分管工作:负责县融媒体中心全盘工作。

姓名:郑启航

职务:副部长

分管工作:协助部长工作,分管对外宣传、理论武装、农村思想政治教育、讲习所建设等工作。分管外宣办、理论股、宣传通讯股、讲习办。联系县文联。

姓名:王春

职务:文化产业办公室主任

分管工作:驻羊场乡抓脱贫攻坚工作。


县委宣传部是县委主管意识形态方面工作的综合职能部门,是全县宣传思想工作的管理机关。主要职责是: 
   (一)负责指导全县的理论学习,理论宣传,理论研究工作。 
   (二)增强“把关”意识,正确引导社会舆论,指导协调全县各新闻单位的工作。对纳雍报社、县文体广播电视局的工作实施方针政策的指导。 
   (三)宏观指导、协调精神产品的生产和文化市场的管理;代管县文联,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。 
   (四)规划、部署全县思想政治工作,代管县精神文明办公室;配合县委组织部做好党员教育工作。 
   (五)负责对外宣传工作,指导全县对外文化交流工作。 
   (六)受县委委托,协同县委组织部管理县直宣传文化系统的领导干部和各乡镇宣传委员,负责管理县直宣传文化系统的股级干部和重要岗位的干部;对乡镇宣传委员的任免提出意见,制定对乡镇宣传委员和县直宣传文化系统领导骨干的培训规划并组织实施;配合有关部门做好知识分子工作。 
   (七)负责贯彻落实中央、省委、地委、县委关于宣传文化事业发展的指导方针;指导宣传文化系统制定有关政策;按照县委的工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的关系。

根据上述职责,县委宣传部设五个职能股(室)。 
    (一)办公室 
    协调部领导抓好综合、信息、协调、督促、检查服务工作;起草部的重要文件和报告;负责文秘、档案管理、机要、保密等工作;管理机关行政事务等工作。 
    (二)理论教育股 
    负责全县理论学习、理论宣传、理论研究和理论队伍建设方面的业务工作;制定全县干部理论学习计划和规划,并组织实施;配合有关部门抓好党员教育工作。 
    (三)宣传通讯股 
    负责各级党委和政府大政方针的宣传;指导县直新闻单位正确引导社会舆论;组织培训业余通讯骨干,做好通讯报道工作;协助指导宣传文化部门制定有关政策;负责与县外媒体、外宣部门的业务联系。 
    (四)思想政治工作股 
    负责规划、部署全县思想政治工作,调查了解干部、群众思想状况,总结交流思想政治工作经验,推广先进典型。 
    (五)干部股 
    协同有关部门,做好宣传文化系统领导干部管理的具体工作;做好有关知识分子工作和干部培训工作;负责企业政工、新闻、出版、社科四个系列专业技术服务的评审工作;负责机构编制、干部人事工作和退(离)干部服务工作。 
县精神文明建设指导委员会办公室设在县委宣传部,为副科(局)级机构。其主要职责是:负责全县精神文明建设的规划和部署;指导各类精神文明创建活动,总结推广精神文明建设的先进经验;指导协调全县重大文体活动及“三下乡”活动;指导精神文明活动中心开展活动。县精神文明办公室设主任1名,副主任1名。

单位地址:雍熙街道中华路

联系电话:0857-3521754