县委组织部

  • 班子成员
  • 机构职责
  • 内设机构
  • 联系方式
28ea31672ac04027bc4f49a419606b4c.jpg

姓名:张忠奎

职务:县委常委、组织部部长

分管工作:协助县委书记工作,主持县委组织部全面工作。分管县委编办、县直机关工委、县督办督查局(县实绩考核办)、县委党建办、县委党校、县人才办、县老年大学、县关工委。联系县市场监管局(县知识产权局)、县交通运输局(县交通战备办)、县人力资源和社会保障局、县铁路办、县高速办、县煤电一体化产业基地建设工作专班。

姓名:邓敏

职务:副部长(分管常务工作)

分管工作:负责县委组织部日常工作。

  deb26bfb9e544d60b106ef36fba46883.jpg姓名:胡迅

职务:县委组织部副部长县人力资源和社会保障局党组书记、局长

分管工作:暂无。

姓名:王连富

职务:副部长

分管工作:协助部长工作。

姓名:李冰宇

职务:部务委员

分管工作:协助分管干部监督股

姓名:吴月

职务:部务委员

分管工作:暂无。



姓名:黄正权

职务:部务委员

分管工作:暂无。

县委组织部是县委主管组织工作和干部工作的职能部门,主要职责是:
   (一)贯彻落实党的组织、干部路线、方针、政策,制定或参与制定全县组织、干部、人事工作的有关政策和制度研究和指导干部从事制度改革;对推行国家公务员制度进行指导,负责参照试行工作,搞好组织、干部工作的检查督促。
   (二)研究和指导全县党组织的建设、规划、协调和指导党员教育、管理和发展工作;负责党员电化教育;指导组织队伍建设;组织开展新时期党建理论研究。
   (三)负责县委管理的领导班子和干部的考察,提出调整、配备的意见和建议;指导领导班子思想政治建设和作风建设;负责股级干部的宏观管理及备案管理,负责县级机关和乡科级事业单位的人事股长、政工科长、办公室主任的审批;承办部分干部调配、交流及安置事宜;协助管理省委和省、地直局为主管理的干部。
   (四)负责全县乡科级后备干部的培养选拔工作和县委交办的县级后备干部的有关工作。
   (五)加强对乡科级领导干部的监督,承办干部监督的有关工作,处理党员干部的来信来访。
   (六)主管全县干部教育工作。负责规划、指导、协调、督促和检查干部教育工作;组织县管干部,乡科级后备干部、部分中青年干部及组织(人事)部门负责人和部分村级干部的培训;指导干部培训基地、师资队伍建设和教材编写工作。
   (七)负责全县知识分子工作和科技人才队伍建设的宏观指导,调查了解知识分子工作情况,参与制定有关政策,检查贯彻执行知识分子政策的情况,联系和组织杰出专家开展有关活动;负责乡镇科技副职的选派和管理。
   (八)负责退(离)休干部管理工作的宏观指导,制定或参与制定退(离)休工作的有关政策。办理县委管理的干部的离退休手续。
   (九)负责党员、干部的统计和县委管理干部以及党群部份单位干部的档案管理工作。
   (十)承办县委和地委组织部交办的其它工作。
   (十一)归口管理县委离退休干部工作局。

县委组织部设8个职能股(室):
    (一)办公室
    负责文字综合、信息、会务组织、文电处理、督办检查工作;协调各股室的有关业务工作;主管信访、机要、文印、文书档案和保密等工作;负责财务、公产、后勤服务等行政管理工作;负责精神文明建设,社会治安综合治理、计划生育工作。
    (二)研究室
    负责党的组织建设和干部工作重要方针政策的综合研究,调查了解领导班子和干部队伍建设及基层组织建设的情况,为部领导决策提供意见和方案;承担干部人事制度改革的综合研究的宏观指导;主办部的《调查研究》,承办本部新闻宣传及与新闻单位的联络工作;承担部领导交办的有关文稿的草拟和其它工作。
    (三)组织股(农村基层组织建设办公室)
    研究和指导各行业党的基层组织(含离退休干部党组织)建设及各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;承办我县出席全国、全省党代表大会(代表会议)代表的推选有关事宜;办理乡镇和乡科级企事业单位召开党代会(党员大会)的有关手续;了解和指导乡镇领导班子和部门领导班子的思想作风建设;负责县委指导管理的国有企业党的建设、社会主义精神文明建设和思想政治工作,了解和指导领导班子民主生活会情况,研究制和提出党的组织制度,党内生活制度建设的意见;指导党员发展、教育和管理工作;研究和提出贯彻执行有关党员队伍建设工作方针政策的意见和措施;指导全县组织员队伍建设;负责全县党员、党组织状况统计和党费收缴管理、接转组织关系;承担组织史资料的续编工作;协助做好扶贫人员的抽调及日常管理工作,承担县农村基层组织建设领导小组的具体工作。
    (四)干部股
    综合全县干部工作情况和研究干部宏观管理工作;了解掌握乡镇领导班子和县直部门、县人大工委科室、政协工委科室、有关企事业单位领导班子思想作风建设和民主生活会情况;负责考察县委管理的干部,提出领导班子调整充实的建议;办理县直部门政工科长、办公室主任的任免审批以及正副股级干部的备案管理;合同有关部门做好后备干部、年轻干部、少数民族干部、妇女干部、党外干部的培养选择工作;研究乡、村领导班子建设的有关方针、政策和制度,提出宏观指导的建议;协同有关部门做好领导班子换届选举工作,参与乡镇换届选举的宏观指导,会同或参与有关部门做好我县出席全国和省党代表大会(代表会议)代表、人民代表大会代表和政协委员的推选工作;了解指导乡镇领导班子思想作风建设,承办地委和县委管理干部职务任免、工资、待遇的呈报、审批及备案手续,承办干部的调配、交流及安置事宜;承担因公出国人员的审查;对推行国家公务员制度、中层干部竞争上岗制度进行指导,负责参照试行工作;指导全县干部调配工作,管理县委管理的干部和党群部分单位干部的档案,负责微机和全县干部统计工作;负责联系离退休干部工作;负责干部锻炼的抽调以及选调应届大学毕业至基层锻炼的工作,协调做好支教人员的抽调工作;承办本部机关干部、人事、工资等工作。
    (五)干部教育股
    负责研究提出贯彻执行有关干部教育工作方针政策的意见和措施;制定全县干部教育培训规划;对乡镇和县直部门干部培训工作进行协调指导、检查督促;组织县管干部、部分中青年干部、组织人事部门有关负责人和有关方面干部的培训;负责地委党校、地委有关部门办班和县委党校主体班次调训学员的工作;会同有关部门做好各级党校学历招生、函授招生工作;建立县管干部培训档案,负责全县干部培训统计汇总工作。
    (六)知识分子工作办公室
    对贯彻执行知识分子政策的情况及知识分子的基本状况进行调查研究,提出建议;负责全县知识分子工作的宏观管理、综合、协调、检查、指导,制定或参与制定知识分子工作和科技人才队伍建设的有关政策、规定;负责乡镇科技副职的选派和管理工作;协助地区有关部门管理乡镇科技副职;负责专业技术人才信息库工作和县级优秀知识分子的选拔、管理,参与享受政府特殊津贴人员的选拔、评审和管理工作;联系和组织杰出专家开展有关活动;宣传党的知识分子政策和优秀知识分子的先进事迹。
    (七)干部调查审理股
    负责对组织部门干部监督工作的综合、协调和宏观指导;对股级以上党政领导班子和干部选拔工作进行监督;督办或直接办理严重违反干部选拔作用工作规定和组织人事纪律的案件;制定和参与制定有关干部监督管理的制度、规定,提出防止用人上的不正之风的建议;负责对领导干部进行任前、任中、离任教育;负责对《组织人事干部行为若干规范》、组织人事纪律的执行情况进行监督检查;办理县委和部分领导交办的反映领导干部重要问题的案件;参与对反映问题较大的乡科级领导班子及后备干部的调查;与执纪执法部门联系,汇集审查处理过的干部情况,并向有关方面反映;继续做好处理历史遗留问题和更改干部参加工作时间的审理工作;承办有关干部问题的审查和调查核实工作。
    (八)党员电化教育股
    负责全县党员电化教育工作的规划和指导,研究提出做好党员电化教育工作的意见的措施;指导建立健全县、乡、村三级电教育网络;培训和指导全县部分党员电化教育人员;负责党员电化教育教材的引进、交流和复制;承担上级下达的制片任务和全县基层党组织建设和党员队伍建设先进典型的推荐、拍摄和宣传;建立完善音像教材档案库;协助做好干部工作、组织工作以及其它工作的声像宣传。


单位地址:雍熙镇中华路

联系电话:0857-3521758