县公安局

  • 班子成员
  • 机构职责
  • 内设机构
  • 联系方式
8a929ad707634894834ddb6cad80af7a.jpg

姓名:付晓

职务:县委常委、政法委书记、县公安局党委书记、局长

分管工作:协助县委书记工作。主持县委政法委、县公安局全盘工作。

姓名:明泽磊

职务:党委副书记、政委

分管工作:协助党委书记、局长工作;负责全局思想政治、从严治党、队伍管理、作风建设、日常事务等工作;分管队伍管理部所属政工科、督察大队、机关党委(党建办)、信访股和警务保障部所属办公室、审计科、警保大队、信息中心等部门。

姓名:张海

职务:党委副书记、副局长

分管工作:协助党委书记、局长工作;分管交巡警务部所属特(巡)警大队;联系中片区所属雍熙派出所、文昌派出所、居仁派出所、勺窝派出所、寨乐派出所、龙场派出所、开发区警务大队和居仁易地扶贫搬迁安置点警务室等部门;负责所分管和联系部门的党风廉政建设、队伍管理、公安业务、信访维稳、安全生产等工作。


姓名:夏真奎

职务:党委委员、副局长

分管工作:协助党委书记、局长工作;分管案件侦查部所属打黑大队、法制大队(执法办案中心)和交巡警务部所属交警大队等部门;联系南片区所属鬃岭派出所、阳长派出所、曙光派出所、百兴派出所、张家湾派出所等部门;负责所分管和联系部门的党风廉政建设、队伍管理、公安业务、信访维稳、安全生产等工作。

   72fd19ead435444498312f5c9f39eacd.jpg

姓名:梁文勇

职务:党委委员、副局长(挂职)

分管工作:协助党委书记、局长工作;负责对接联系省公安厅抓好“法治纳雍”创建工作。

姓名:张  炜

职务:党委委员、副局长

分管工作:协助党委书记、局长工作;分管人口和治安管理部所属治安大队、出入境管理大队、便民服务中心和监所管理中心所属看守所、拘留所、强戒隔离戒毒所、监管场所卫生院等部门;联系关爱医院、育新学校和西片区所属昆寨派出所、猪场派出所、左鸠戛派出所、锅圈岩派出所、新房派出所等部门;负责所分管和联系部门的党风廉政建设、队伍管理、公安业务、信访维稳、安全生产等工作。

   dae03feccf6945b4acff71febc793ce9.jpg


姓名:陈  华

职务:党委委员、副局长

分管工作:协助党委书记、局长工作;分管情报指挥部所属指挥中心、国保大队、反恐大队、情报大队(情报研判室)、科通大队、网安大队等部门;联系森林公安局和北片区所属羊场派出所、姑开派出所、维新派出所、厍东关派出所、董地派出所、化作派出所等部门;负责所分管和联系部门的党风廉政建设、队伍管理、公安业务、信访维稳、安全生产等工作。

   cbb56337290c4ccc9e5f0f6f04d471af.jpg

姓名:杨  涛

职务:党委委员、副局长

分管工作:协助党委书记、局长工作;分管案件侦查部所属刑侦大队、禁毒大队、经侦大队等部门;联系东片区所属沙包派出所、乐治派出所、玉龙坝派出所、水东派出所等部门;负责所分管和联系部门的党风廉政建设、队伍管理、公安业务、信访维稳、安全生产等工作。

 (一)贯彻执行党和国家有关工作的方针、政策和法律、法规,结合酵实际,研究制度贯彻意见和措施,领导和监督检查全县公安工作。
   (二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策,及时向地区公安局和县委、县政府报告有关情况和重要信息,提出处理意见,向全局所属单位传达地区公安局和县委、县政府的指示,并督促检查落实。
  (三)组织领导本县刑事案件的侦破工作,协调和直接指挥处置辖区内事件和突发事件。
   (四)指导、监督、承担全县公安机关依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。
   (五)组织指导全县公安机关依法管理中国公民出入境和外国人在本地居留、旅行等有关管理工作。
   (六)指导全县公安机关消防工作,协助县人民政府落实《消防法》规定的各项措施。
   (七)组织指导全县机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶员管理工作。
   (八)指导、监督对国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的防范工作。
   (九)指导、监督对全县社会公共信息网络的安全监督工作。
   (十)指导、监督全县机关依法执行刑罚和对看守所、治安拘留所、强制戒毒所、收容教育所的管理工作。
   (十一)负责全县公安机关执法监督、执法过错责任追究、行政复议、听证、应诉、国家赔偿工作以及劳动教养、少年收容教养案件的审查工作。
 (十二)按照规定的权限,对武警中队执行公安任务实施领导和指挥。承担警卫任务的执行任务的执行和大型社会政治活动的保卫工作;指导林业公安派出所的公安业务工作。
   (十三)组织指导全县机关开展禁贩、禁吸、禁种、禁制毒品工作,承担县禁毒委员会的个体工作。
   (十四)研究制定加强全县公安科技、信息技术、刑事技术的方案和措施并组织实施。
   (十五)负责全县机关装备、被装、经费等警务保障方案和制度的制定,并组织落实。
   (十六)研究制定全县公安民警的教育培训、宣传、优抚表彰方案和措施并组织落实;按照规定的权限管理机构编制、警衔和干部人事工作。
   (十七)组织指导全县机关与“法轮功”、各类有害气功组织的斗争工作。
   (十八)研究制定全县队伍监督管理的规章制度和具体措施并组织落实,组织指导工作;查处违法违纪案件。
   (十九)承办县委、县政府和地区公安局交办的其它事项。

 一、 根据上述职责,纳雍县公安局设置15个职能部门:
    (一)办公室(指挥中心)。
    办公室是县公安局统一指挥、高度全县警力的指挥中枢。承担“110”的有关工作;负责处理重大交通事故、火灾事故和抗灾救灾的组织实施工作;负责处置重大突发事件和群众性骚乱事件;负责掌握全县的公安工作情况,协助局领导部署、安排工作,组织、指挥、高度有关重大行动;综合分析敌情、社情和社会治安情况,审核并重要文件和会议报告;负责公安史志编写、保密、档案和目标管理;负责全局机要密码工作;负责研究、制定各项保卫工作方案;负责公安部门人民来信来访工作,协调处理来信来访的有关问题。办公室内设信访室。
    (二)政工科(副科级)
    政工科是县公安局党委和行政领导主管全县公安系统政治工作的办事机构。负责警衔的日常管理、民警教育管理、公安宣传、优抚表彰工作;会同有关部门研究确定公安机关机构设置和人员编制;负责全县公安机关的人事、干部、考核任免和计划生育工作、工、青、妇、离退休人员的管理和服务工作;负责本局精神文明建设;审核、录用、调配民警,按规定权限管理和考核县公安消防部队干部;负责工资福利审核呈报审批工作;负责组织全县公安机关民警素质考试考核和民警年度公务员考核工作,制定和组织实施政治工作计划。负责拟定全县公安机关在职民警的业务、法律、学历、警衔晋升、警体培训计划并组织落实。内设干部人事训练股、宣教股。
    (三)经济犯罪侦查大队
    了解掌握全县的经济犯罪动态,分析研究经济犯罪情况;分析研究经济犯罪情况,拟定预防打击对策;掌握分析、研究全县经保工作情况;组织指导、协调和督促对经济犯罪案件的侦破工作;承办本县重特大经济犯罪案件和有关疑难案件及县委、县政府和上级公安机关直接交办的经济犯罪案件;完成局领导晚办的其它工作任务。
    (四)治安警察大队
    负责查处全县违反治安管理的案件;依法对特种行业、枪支弹药、管制刀具、易燃易爆、剧毒、放射性等违禁物品的管理;负责全县公安机关维护公共场所和大型群众性活动治安秩序及处置紧急治安事件;负责公安派出所业务工作和民间保安服务公司、治保会、治安联防等群防群治工作;负责全县的户口、居民身份证的管理工作;指导技防工作,依法对违反《治安处罚条例》的人员执行处罚。内设户政管理和派出所工作指导股、内部单位保卫工作指导股、治安股。
    (五)侦查大队
    掌握、分析全县的刑事犯罪情况,研究制定对策,按照侦审合一的原则,负责侦破、审理重大特大案件和跨地区、跨行业的重特大案件;负责处置劫持人质、出租汽车行业的刑事犯罪和拐卖妇女儿童、爆炸、投毒等重大暴力犯罪案件;组织打击经济犯罪和走私活动;指导、管理、使用刑事特情、营业据点、收集犯罪情报资料,应用刑事技术手段为侦查服务,负责全县警犬人员的管理,负责对侦办的案件进行预审,提出刑事处置意见,决定报捕方案。内设综合情报资料股、刑事技术股、重案中队、追捕中队和5个片区中队。
  (六)区监所管理大队
  负责监所工作有关政策和制度的检查、落实;抓好临所民警的教育管理;掌握监所工作情况,开展对策研究;督促检查监所工作重大事项;指导监督监所依法承担的执行刑罚工作;督促检查监所安全防范工作;调查监所发生的事故并提出处理意见;督促检查监所对在押人员、治安拘留人员、强制戒毒人员的教育转化和生活管理;指导监所配合办案深挖犯罪;规划和指导安装看守所的监控设备,并指导临近技术工作;依法组织对被羁押犯罪嫌疑人及留所服刑人员进行教育、管理,保障刑事诉讼活动的顺利进行。内设看守所(加挂拘役所牌子)、强制戒毒所、治安拘留所。
    (七)禁毒工作办公室
    负责组织、指导全县禁毒工作,掌握全县的禁毒、缉毒工作情况,落实“四禁并举”的方针和禁毒工作的有关政策和规定,参与一口案件的侦破,承担县禁毒委员会交办的具体任务。内设侦查一中队、侦查二中队。
    (八)法制办公室
    负责全县公安法制建设,检查、监督公安机关的执法活动,抓好执法质量考评:负责全县公安国家赔偿工作和行政案件、刑事案件和劳动教养、少年收容教养案件审查工作;抓好法律文书归口管理、执法档案管理和执法过错责任追究工作;审批本局各部门办理的治安案件;开展法制宣传、服务、承办本局领导和地区公安局交办的其他执法监督任务。
    (九)出入境管理股
负责管理外国人出入境、居留、旅行和中国公民出入境事务以及加入、退出中国籍和确认国籍的申报工作,指导、参与涉外案件、事件的处理,负责外事接待工作和对外合作的有关事宜,指导全县的外事工作。
    (十)信息通信股
    负责管理全县的公安系统机要通信工作,规范全县公安机要通讯业务;负责本局有线、无线通信网络的接发工作;组织实施公安重大任务的通信保障;负责信息通信设施的购置、使用、保养、维护和信息通信人员的管理培训。
    (十一)公共信息网络安全监察股
    指导并组织实施全县公共信息网络和国际互联网的安全保卫工作;掌握信息网络违法犯罪动态,提供犯罪案件证据;研究制定全县信息网络安全规定和技术规范;指导并组织实施信息网络安全监察工作。
    (十二)装备财务股
    负责本局的行政事务性管理工作,承办办公设施、安装、房屋营建,水电安装计划、申领和调配工作。研究制定全局年度财务计划、组织分配、管理公安行政、业务经费和其他经费,负责专项资金的预算、编报,负责工资发放、福利保障等工作,负责本局驾驶员的交通安全教育、驾驶证的审难、车牌照的审核换发;负责本局公安车辆管理和车辆的维护、保养、年审;保证执班用车、备勤用车、业务用车和公务用车;负责局机关社会治安综合治理工作。
    (十三)警务督察大队
    负责本级公安机关督察工作,实施对本级公安机关和所属单位及其人民警察依法履行职责,行使职责和遵守纪律情况的监督,制定本局督察工作的有关规章并组织落实;负责办理地区公安局、本局领导和上级公安机关督察机构交办的督察事项,履行《督察条例》规定的其它职责。
    (十四)防暴巡逻警察大队
    负责全县社会面的治安巡逻、防范和控制工作,接受群众报警救助和为民服务;担负制止、处置动乱、暴乱、骚乱、非法集会、非法示威游行和流氓滋扰、群众性械斗等危害国家安全和社会治安秩序和重大事件、突发事件;处置重大暴力犯罪和恐怖事件,缉捕严重暴力犯罪分子,维护重大活动、集会的安全和秩序;负责和协调处置治安灾害事故和抢险救灾工作。
    (十五)派出所
    派出所按乡镇对应设置不变(25个)。
     二、纪委监察按县委的统一规定设置。纪委下设案件检查股、案件审理股、审计股。

单位地址:纳雍县居仁街道经济开发区政法园区公安大楼

联系电话:0857-3534989