纳雍县组织收听收视和贯彻落实全市脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神
 
来源:县新闻中心 作者:周礼江 发布时间:2017-09-08 关注:992
 
【字体:
 

会议现场一(周礼江 摄).jpg

会议现场


9月8日上午,全市2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚推进会议在毕节召开。县委书记彭华昌率县人大常委会主任胡丰华等县四大班子领导,其他副县级干部及各乡(镇、街道)、县直各部门相关人员在纳雍经开区三楼视频会议室收听收视会议,并就抓好会议精神的贯彻落实进行安排部署。

会议要求,全市上下要深入学习领会中央、省、市相关会议和文件精神,学深悟透,切实推动脱贫攻坚秋季攻势行动各项工作的开展,要紧盯时间节点、精准倒逼四项目标,要突出攻坚成效,精准打好四场硬仗,统筹推进政治经济文化建设各项工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。

会议强调,全市各级各部门要对标对表,细化目标任务,确保工作落细落实,要精准抓实重点难点,聚焦秋季攻势攻坚任务,找准短板,精准施策,坚决把深度贫困地区的脱贫攻坚硬骨头啃下来,要深入挖掘脱贫攻坚先进,凝聚脱贫攻坚强大正能量,要统筹整合各类资源,确保脱贫攻坚秋季攻势行动稳步推进,全面助推脱贫攻坚工作的有序开展。


县委书记彭华昌作工作安排(周礼江 摄).jpg

县委书记彭华昌就贯彻落实会议精神进行安排部署


全市会议结束后,县委书记彭华昌立即主持召开会议,就贯彻落实全市脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚会议精神进行安排部署。

彭华昌要求,要有序推进脱贫攻坚秋季攻势,围绕四项目标、四个重点、四项保障,做好减贫摘帽乡镇,贫困村出列、贫困户脱贫“五通四有”、 “四有五覆盖”的查缺补漏工作,做好基础设施建设,易地搬迁,产业发展,住房、教育、医疗保障各项工作,确保2017年各项脱贫目标任务的圆满实现;要有效抓好2016年度美丽乡村民居改造工程验收和资金兑现工作,扎实抓好严打整治工作,切实提高人民群众的安全感和满意度,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。