纳雍县人民防空办公室关于组织开展人防音响警报试鸣演练的通告
 
来源:纳雍县人民防空办公室 发布时间:2017-09-08 关注:2140
 
【字体:
 

为纪念“九·一八”事变,提醒广大人民群众缅怀先辈,勿忘国耻,根据《中华人民共和国人民防空法》、《贵州省人民防空条例》、《贵州省人民防空警报设施建设管理规定》、贵州省人民防空办公室《关于组织全省人防音响警报试鸣演练的通知》(黔人防通﹝2017﹞41号)的规定和毕节市人民防空办公室的统一部署要求,经县委、县政府、县人武部批准同意,决定于2017年9月18日在县城城区范围内组织开展人防音响警报试鸣演练。现将有关事项通告如下:

一、组织领导

本次人防音响警报试鸣演练由县国防动员委员会领导,县人民防空办公室具体负责实施。

二、试鸣演练时间

2017年9月18日10:00-10:15。

三、试鸣演练方式

10:00-10:03发放预先警报;

10:06-10:09发放空袭警报;

10:12-10:15发放解除警报。

人防音响警报试鸣演练期间三种警报信号鸣响间隔时间为3分钟。

四、试鸣演练要求

人防音响警报试鸣演练期间,请各单位、广大居民和外来人员保持镇静,维持正常的工作、学习和生活秩序。

 

纳雍县人民防空办公室
2017年9月8日