许晓鹏主持召开纳雍县煤矿地质灾害防治工作会议
 
来源:县新闻中心 作者:周礼江 张淼 发布时间:2017-09-07 关注:1249
 
【字体:
 

会议现场(周礼江 摄).jpg

会议现场


9月6日晚,县委副书记、县长许晓鹏主持召开纳雍县煤矿地质灾害防治工作会议,他强调,要提高思想认识,完善工作措施,保障经费供给,统筹做好煤矿地质灾害隐患治理各项工作。副县长鲍曙光、刘朝出席会议。


许晓鹏主持会议并讲话(周礼江 摄).jpg

许晓鹏主持会议并讲话


许晓鹏要求,要提高思想认识,增强做好煤矿地质灾害防治工作的责任感和使命感,切实履职尽责,煤矿企业要按照矿界履行好地质灾害防治的主体责任,各级人民政府要依法进行监管,督促煤矿企业落实好主体责任。

许晓鹏强调,要完善措施,补齐短板,补充国土系统人员及设施设备,切实夯实基层基础,要督促煤矿企业足额缴纳矿山环境治理保证金、编制完善地质灾害防治相关应急预案,煤矿企业要配备专职地灾防治人员,进行全天候的地灾防治监测监控,做到无缝监测,要立即对全行业、各乡镇、街道开展地灾防治工作培训,严格执法规程,严格监督监管,确保监管主体责任落实到位,要切实加大煤矿地灾隐患的排查力度,对全县地灾隐患点要进行地毯式、全方位的排查,要制定切实可行的措施和办法,全面做好地质灾害的监测监控工作,要完善监测监控信息的报告制度,畅通信息渠道,确保监测监控信息报告及时准确。

许晓鹏要求,要切实保障经费供给,财政部门要追加地灾专项预算资金,保障工作有序开展,国土部门要对照《地质灾害防治条例》会同水利、交通、住建等部门,依据本行政区域地灾隐患调查结果和上级部门的地灾治理规划,编制完善我县相关规划及方案,切实推进地灾隐患治理工作,要加大督促整改力度,建立长效机制,要加强值班值守和信息分析研判,形成信息闭合和共享机制,不断提高我县地质灾害防治工作的能力和水平。