乐治镇召开地质灾害排查作风建设推进会
 
来源:乐治镇 作者:卢漫乾 发布时间:2017-09-13 关注:606
 
【字体:
 

2017091310042431607.jpg

 

为进一步强化干部纪律作风建设,切实推进地质灾害隐患排查整治工作 ,9月12日,乐治镇召开地质灾害隐患排查作风建设工作会议。镇直机关干部、村第一书记、驻村负责人等110人参加会议。

会议组织学习了纳考领通报〔2017〕59号《关于全县地质灾害防治工作情况的督查通报一》、纳纪通〔2017〕80号《纳雍县纪委关于对骔岭镇地质灾害临灾避险工作进行专项巡察的通知》等文件精神。

会议强调,各村(居)、镇直各单位要加强地灾隐患排查力度,要实地走访检查,做到横到边,纵到底,不留死角,尤其是各村组公路沿线、高陡斜坡等易发区内的地质灾害隐患点。加强镇安监站、国土所、党政办、派出所、党建办等职能部门与各村(居)的联系和沟通,强化上下联运,扎实开展地灾排查防治工作。

会议还对村(居)两委、镇直各单位的各项工作提出了明确要求。

一要增强“四个意识”。各工作组要扎实深入到所负责的村组认真开展地质灾害隐患点排查工作。

二要加强值班值守。镇机关值班负责人和驻村负责人要亲自带班,尽职尽责确保各项措施落实到位,实行24小时值班和零报告制度;完善巡查、排查、监测、预警、应急演练等制度;强化值班信息报送工作,确保防灾信息报送及时,渠道畅通,发现异常情况,及时汇报,做到不迟报、不漏报。

三要落实整改。对县督办督查局督查的“乐治镇街上岩洞包包地质灾害治理项目施工安全防范不到位”的问题要增派人员,强化措施,整改到位。

四要强化纪律作风。镇纪委一如既往加大纪律作风督查,发现工作飘浮、玩忽职守的将视情况对责任单位和责任人进行通报批评、实施预警、党政纪处分、组织处理等问责。