纳雍县“四举措”促进城镇居民人均纯收入快速增长
 
来源:县发展改革局 作者:申开林 发布时间:2017-09-13 关注:867
 
【字体:
 

今年以来,纳雍县高度重视城镇居民增收工作,积极采取一系列有效措施,促进城镇居民人均纯收入快速增长。

一是加快推进县城区重大工程和重点项目建设。以企业的用工需求解决群众就业问题,增加居民收入,城镇新增就业,失业人员再就业等工作顺利推进。

二是继续推进大众创业万众创新。政策扶持积极鼓励创业创新工作,带动就业。目前就业补助资金支出1913.14万元,其中职业技能培训支出44.02万元,公益性岗位社保补贴支出852.8万元,公益性岗位补贴支出1041.06万元,公共就业服务建设补助资金就业创业服务补助支出0.79万元。切实做好高校毕业生就业创业工作,发放创业补贴6.5万元、场租补贴3.96万元支持13名高校毕业生自主创业,带动36人就业。

三是扎实推进易地搬迁就业保障。深入开展易地扶贫搬迁就业和社会保障工作,目前易地扶贫搬迁入住1436户、6516人,其中有劳动力的1342户、3525人。实现每户就业1人的有1269户、劳动力3334人、就业1230人、创业79人。

四是积极开展技能培训和劳务输出。培训家畜饲养、动物疫病防疫、中式烹调、农作物植保5个工种1860人,切实提高劳动力的技能水平。做好企业用工调查,举办就业援助月、春风行动、天河区对口帮扶纳雍县人力资源专场招聘会等活动,提供就业岗位3219个。

9月6日,市考核办通报了各县(区)上半年主要经济指标考核排名情况,从通报情况来看,纳雍县城镇居民人均纯收入达到13081元,同比增长9.1%,在全市各县(区)中排名第三。