县委书记彭华昌到猪场乡调研脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚工作推进情况
 
来源:县新闻中心 作者:周礼江 李胜瑜 发布时间:2017-09-12 关注:1365
 
【字体:
 

2017091210002884989.jpg

彭华昌率队调研脱贫攻坚工作 


9月11日,县委书记彭华昌到猪场乡调研脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚工作推进情况,他强调,要加强组织领导,提高思想认识,利用秋季攻势的有利时机,切实抓好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫及教育医疗住房保障等各项工作,努力打造脱贫攻坚的示范样板。

调研中,彭华昌先后深入到猪场乡大多拱村,硐口村及恒大集团帮扶建设的蔬菜产业点,详细了解猪场乡脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚工作推进情况。


2017091210004114427.jpg

彭华昌了解恒大帮扶项目建设推进情况


在大多拱村,彭华昌要求,要加快村级组织阵地建设,夯实脱贫攻坚的基层基础;要规划建设自新小学人行天桥,解决学校的教育教学和安全难题;要加快红旗水库库区周边的环境卫生整治力度,切实保障广大人民群众的饮水安全。


2017091210003660126.jpg

彭华昌在硐口村调研


在硐口村,彭华昌要求,要集中精力推动蔬菜大棚建设的进度,提高产业对贫困群众的覆盖能力;要做好退耕还林工作,努力培育林下经济;要着力打造乡村旅游示范点,做好做活农旅结合的文章。

彭华昌要求,猪场乡党委、政府要切实加强组织领导,提高思想认识,做好村庄环境卫生整治和公路两侧的绿化、美化工作,尤其是要准确聚焦秋季攻势的“七大任务”,精准打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫及教育医疗住房保障“四场硬仗”,啃下深度贫困地区脱贫攻坚的硬骨头,为全县打赢脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚工作树典型作示范。