纳雍县召开2017年畜牧业“三秋”生产工作会议
 
来源:县农牧局 作者:李光鹏 发布时间:2017-09-12 关注:1154
 
【字体:
 

生产0912.jpg

 

9月11日上午,纳雍县2017年畜牧业“三秋”生产工作会议在县农牧局召开,副县长宋邦达出席会议并讲话。县农牧局主要负责人,各乡(镇、街道)分管领导及农业服务中心主任参加会议。

宋邦达指出,畜牧业已经进入秋防、秋种、秋配的关键时期,县委、县政府高度重视畜牧业的发展,各乡(镇、街道)必须引起高度重视,抓好“三秋”工作的落实。

宋邦达要求,一是要充分认识到畜牧业生产在农业生产中的重要性。畜牧业作为农民脱贫增收的重要性日益凸显,县委、县政府在农业结构调整中,着力提高畜牧业在农业生产中的产值比重。二是要客观分析当前秋季动物防疫工作形势严峻性。土鸡、生猪、肉牛等几大主导产业的培育规模、集中养殖比重增加,防疫风险增大,只有防疫工作抓好,才能促使三大产业的健康发展,才能创建全县农产品特优区、示范区,才能给三大产业找到出路,实现老百姓的脱贫增收。三是要突出重点,把握时间节点,确保秋防工作各项目标任务落实到位。把禽流感作为重中之重,确保土鸡、生猪、肉牛、本土黑山羊等疫苗全覆盖,并按相关要求迅速开展防疫工作,秋季牧草种植必须在时间节点前按目标任务抓好落实。四是要加强领导,强化督查。各乡(镇、街道)要整合力量,统筹资源,把此项工作作为当前重点工作来抓,做到“一把手”亲自抓。抓脱贫攻坚的核心是抓产业,抓产业的核心是抓结构调整、抓结构的核心是抓防疫。秋防是产业发展的基础性工作,关系到老百姓,特别是贫困户能否持续增收,县农牧局要联合督办督查局重点督查秋防工作,确保疫苗用到位,做到“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”。

会上,县农牧局疫控中心专业技术人员对参会人员进行了疫苗保管、消毒、采血等关于秋防的相关知识培训。