厍东关乡召开2017年教育工作会议暨教师节表彰大会
 
来源:厍东关乡 作者:周春兰 张晓媚 发布时间:2017-09-11 关注:850
 
【字体:
 

2017091016463785122.jpg


为贯彻落实全国、省、市、县教育工作会议精神,进一步统一思想,明晰思路,务实工作,确保各项教育工作全面完成,努力推进全乡教育事业又快又好发展,9月9日上午,厍东关乡召开2017年教育工作会暨教师节表彰大会,乡党委主要负责人,各涉教单位负责人,中小学、幼儿园全体教师等共计200余人参会。

会议指出,全乡广大教师和教育工作者始终走在教育改革的发展前沿,以良好的精神状态,崇高的职业道德,过硬的业务素质,为推动全乡教育事业做出了积极贡献。为提高教学质量,要深入学习习近平总书记对教育工作的系列重要讲话精神,深刻贯彻党的教育方针。

会议强调,要抓实教育扶贫,办好更加优质、更加公平的教育,同时也要注重教师队伍素质的提升,坚持锻造队伍,提高师德师能。在全乡教育事业良好发展的同时,也要深刻认识存在的问题。

会议要求,一要密切关注儿童辍学问题。教师要积极走访,多与家长孩子沟通,了解孩子家庭的实际情况,通过各种方式让家长和孩子了解知识的重要性;二要切实解决教师流动问题。要坚持补齐短板,“均衡”优化资源布局,形成一对一的帮扶和学习;三要严把留守儿童问题关。教师要多关心、多关注留守儿童,定期家访,了解学生的情况,家长要关注孩子的成长教育,多陪伴孩子。

会上,各有关负责人向辛勤工作在教育一线的广大教育者致以节日的祝贺,并表彰了2016年来在教育工作中涌现出来的先进集体21个、先进个人41人;对2017年各中小学春季期末考试各年级前十名学生共82名同学进行奖励,希望受表彰的单位和个人能再接再厉,继续发挥模范带头作用,助力厍东关乡教育事业的快速发展。据悉,此次表彰大会发放资金共计10850元。