纳雍县对退耕还林突出问题专项整治存在问题整改工作进行督查
 
来源:县林业局 作者:尚琼 发布时间:2017-09-10 关注:738
 
【字体:
 

为扎实抓好退耕还林突出问题专项整治存在问题整改工作,深化和开展民生项目监督,切实履行督办督查职责,保护和维护好退耕农户权益,确保中央强农惠农和林业生态建设政策落实,推进新一轮退耕还林顺利实施,巩固工程建设成果。纳雍县将从2017年9月12—18日,根据《关于对退耕还林突出问题专项整治存在问题整改工作进行督查的通知》要求,对前期退耕还林突出问题专项整治工作开展“回头看”行动,督促各乡镇(街道)扎实推进退耕还林突出问题专项整治存在问题整改工作,对照中央纪委驻农业部纪检组和国家林业局督查反馈的种苗造林费、资金管理、合同管理、退耕土地丈量不准确、检查验收、退耕后期管理、专项整治工作、信访、不动产权证发放问题整改落实情况等问题进行逐项督查。

其督查方式:一是听取汇报、查阅档案资料。听取各乡镇(街道)自2017年6月1日以来,关于退耕还林突出问题专项整改工作开展情况汇报。针对整改内容,逐项查阅印证相关资料。二是现场抽查。每乡镇(街道)抽查2个行政村(社区),每村访问退耕农户5户。重点了解退耕土地分户丈量、张榜公示、合同签订及种苗造林费、农户现金补助兑现到户情况。

该次督查结果将作为全面抓好新一轮退耕还林工程实施、不断提高工程建设质量和管理水平提供有力依据。