纳雍县召开2017年全县卫生计生重点工作推进会
 
来源:县新闻中心 作者:万重阳,宋东,彭博,潘露 发布时间:2017-08-27 关注:1102
 
【字体:
 

2017082615572015507.jpg


8月25日,纳雍县2017年卫生计生重点工作推进会在政府礼堂召开,县委副书记、县长许晓鹏出席会议并讲话,县委常委、组织部长陈坤,县委常委、昆寨乡党委书记李卫,县人大副主任张慧,副县长阮琼,县政协副主席王佳永出席会议。会议通报了2017年全县卫生计生工作情况、全县2017年乡镇(街道)政策外多孩情况以及创建国家卫生城市督查情况,并对下一步的人口计生工作、创建国家卫生县城工作、医药卫生体制改革工作做了安排部署。


2017082615571926711.JPG


会议指出,结合各项指标数据及通报情况来看,全县许多工作都还比较滞后,主要表现为基础工作不扎实,基层基础薄弱,矛盾问题突出,认识不到位,重视不够,管理措施弱化等。各级各部门要清醒认识当前形势,切实按照“一把手亲自抓、负总责”的要求,高度统一思想,多措并举,争取在有限时间内,创出最优异的成绩,努力推动全县卫生计生重点工作又好又快发展。

会议强调,人口计生工作事关经济社会发展全局,事关全县千家万户,事关全县脱贫攻坚。各级各部门要高度重视,提高认识,切实履行第一责任人职责,在抓落实上下好功夫,严格把好人口计生政策底线关口不放松。要细化强化措施,严控政策外多孩,要强化人口计生管理服务工作,大力开展宣传教育活动,加强督查考核,严格兑现考核奖惩,全力以赴推动人口计生工作再上新台阶。

会议强调,推进医药卫生体制改革,是不断提高医疗卫生服务能力最有效的手段之一。全县各级各部门要突出重点,紧扣中央、省、市深化医药卫生体制改革的重点任务,加强统筹协调,强化组织领导,全面抓好服务能力建设、人才队伍建设等重点工作,切实解决当前医药卫生方面存在的问题,让老百姓真正享受到改革红利。

会议指出,目前我县创卫工作离验收要求存在较大差距,时间紧,任务重。各级各部门要站在讲政治的高度狠抓落实,要正视差距,切实提高执行力和落实力,坚决从严从实抓好问题整改,全面完善各项工作。要建立健全体制机制,做到网格化管理,工作职责明确到人。要加强调度,进一步梳理整改清单,不断补齐短板。要加强协调,密切配合,打好组合拳,齐心协力营造好全民参与共同创卫的良好氛围,确保我县创建国家卫生县城工作取得圆满成功。