纳雍县“六个新突破”切实抓好下半年招商引资工作
 
来源:县政府办 作者:陈正贵 发布时间:2017-08-23 关注:1691
 
【字体:
 

为抢抓发展机遇,发挥区位和环境优势,加快对外开放步伐,扩充县域经济总量,纳雍县多措并举,加大招商引资力度,力争实现“六个新突破”,促进县域经济持续健康发展。

一是加快出台本地优惠政策,在破解制约瓶颈上实现新突破。出台更加明晰更加优惠的具有本地特点的招商引资优惠新政策,在财税扶持政策、土地使用政策、工业园区扶持办法、投资服务政策、招商奖励政策方面做到人无我有,人有我优,在破解制约瓶颈方面着力实现招商新突破,让更多项目落户纳雍。

二是注重产业链条延伸,在主导产业做大做强上实现新突破。紧紧围绕新材料新能源、智能电子、大农业产业化等主导产业,谋划编制一批全县重点招商项目,深入挖掘和包装一批上下游关联产业项目,把相关配套企业引进来,补齐产业链条短板,形成上下游相协调、横向互补发展的产业体系;盯住优强企业不放,积极引进战略性新兴投资项目、关联配套项目及产业集群项目,做大做强招商项目,不断增强市场竞争力。

三是提升招商项目承载水平,在助推企业发展上实现新突破。继续完善园区基础设施建设,提高园区服务项目水平,尽快启动第三期15万方标准厂房建设,加快经济开发区变电站、污水处理厂、新区水厂等配套基础设施建设;进一步优化物流运输线路,切实降低企业运输成本,提高企业产品进入市场时效性。

四是优化招商引资方式模式,在创新工作思路上实现新突破。强化借助帮扶城市优势招商,重点到广州市天河区、深圳市宝安区、重庆渝北区等对口帮扶城市开展招商引资活动;借助民革资源优势招商,依托民革组织网络优势,通过各地民革组织牵线搭桥,到京津冀、珠三角、长三角、成渝等几大主要区域招商;通过组建专业招商小分队、外出外派人员驻点等方式,有针对性分行业、分区域进行精准驻点招商。

五是健全项目管理体制机制,在推进项目建设上实现新突破。强化对签约项目的跟踪管理服务,加快马铃薯二期、风力发电等项目建设进度,挖掘现已签约落地项目上报平台,包装一批开工快、投资额大的PPP项目,力争完成到位资金155亿元、新引进项目投资180亿元的目标任务。

六是提升项目服务管理水平,在优化营商环境上实现新突破。对已签约项目按照“一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底”工作机制,重点协调解决项目在土地、规划、环评、用电、用工等前期环节可能出现的困难和问题;进一步优化政务环境切实履行“一站受理、全程代办、服务到底”服务标准,实现“全覆盖、无死角”服务,将服务项目从办理手续等延伸到子女就学、房屋租赁、生活保障等方面,有效解决企业后顾之忧。