县委副书记、县长许晓鹏率队赴重庆参加中国·毕节试验区(重庆)招商引资暨旅游推介会
 
来源:县投资促进局 作者:路遥 发布时间:2017-08-19 关注:2371
 
【字体:
 

2017081817493011928.jpg

 中国·毕节试验区(重庆)招商引资暨旅游推介会现场 

 

8月18日上午,赴重庆市参加“毕节试验区(重庆)招商引资暨旅游推介会”的毕节市党政代表团全体成员,在贵州省政协副主席、中共毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨的率领下,考察了重庆两江新区建设,并得到中共重庆市委书记陈敏尔的亲切接见。

8月18日下午,毕节试验区(重庆)招商引资暨旅游推介会在重庆市渝北区世纪金源大饭店隆重举行。为进一步加大纳雍招商引资工作力度,增强与重庆的经贸合作交流,加深与重庆企业的沟通对接,吸引重庆客商到纳雍投资兴业,纳雍县委副书记、县长许晓鹏率队赴重庆参加会议。纳雍县人民政府副县长鲍曙光、县投资促进局、贵州雍驰实业有限公司、贵州纳雍源生牧业有限公司、纳雍县农村经济发展投资有限责任公司负责人陪同参会。

 

Cache_-2b3b92bbc523452f..jpg

 中国·毕节试验区(重庆)招商引资暨旅游推介会现场

 

推介会上,贵州省政协副主席、中共毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨,重庆市政协副主席刘光磊分别致辞。周建琨书记致辞时表示,贵州与重庆山同脉、水同源、人同俗,加强彼此的交流合作是加快毕节试验区经济发展的现实需要。毕节旅游资源丰富、投资环境优越,希望能与重庆相关部门和企业进一步拓展产业对接渠道,共谋发展,实现互惠共赢。刘光磊副主席受重庆市委书记陈敏尔的委托向大会表示祝贺,并希望通过这次活动有更多重庆企业家到贵州、到毕节考察投资。

 

2017081817493033908.jpg

 签约仪式

 

签约仪式上,我县代表团与重庆太极药业集团、重庆一品建设集团有限公司、重庆中黔实业有限公司分别签订了《纳雍县2000亩中药材种植及农旅项目》、《纳雍县山体公园及文昌公园建设项目》、《纳雍县棚改区开发建设项目》框架协议书,总投资为17亿元。

此次推介会上,我县3家本地企业与重庆企业进行了现场洽谈配对,彼此之间初步达成了合作共识。

会后,县领导与企业家们交流交心,诚邀他们到纳雍做进一步考察。据了解,此次推介会还邀请了重庆市交通建设集团、重庆中华置业有限公司、重庆凰腾地产集团、中国十七冶集团有限公司等30余家企业负责人参加会议,目前已有约20余家企业有到纳雍考察投资的意向。