毕节市委常委、常务副市长丁雄军带队考察深圳中国南玻集团
 
来源:县投资促进局 作者:路遥 发布时间:2017-06-21 关注:5120
 
【字体:
 

2017062116205965639.jpg

座谈会现场

 

2017年6月20日,毕节市委常委、常务副市长丁雄军带队,纳雍县委副书记、县长许晓鹏等陪同考察深圳中国南玻集团。

中国南玻集团股份有限公司是中国最早的上市公司之一,总资产150亿元,下辖20余个子公司,员工一万余人,是目前亚洲最大的节能玻璃生产企业和太阳能行业最具竞争力与影响力的大型企业集团,主营业务为平板玻璃、工程玻璃等节能建筑材料,硅材料,光伏组件等再生能源产品及超薄电子玻璃等新型材料和高科技产品的生产公司,现全力对多晶硅生产线进行技术改造升级,多晶硅生产的能耗、物耗指标处于国内领先水平。

 

2017062116212212059.jpg

座谈会现场

 

随着产业升级,南玻集团拟在适合的省份建设多晶硅、单晶硅项目,项目主要依托火力发电余热生产,通过毕节市投资促进局、工能委引荐,纳雍县有两座大型发电厂,热能资源十分充裕,完全满足项目建设条件。为承接此项目,纳雍县政府做了大量前期工作,在与南玻集团副总裁李卫南领衔的接待团队座谈时,许晓鹏详细介绍了项目初步选点工作情况,并从用电、用地、用水及交通等方面的优势充分阐述了在纳雍建设多晶硅生产项目的有利条件。丁雄军表示,如果该项目落户纳雍,将举全市之力服务项目建设。

20日下午,南玻集团考察结束后,许晓鹏还参观了深圳市保安区西乡"深圳市国运达公司",并对该公司生产的电子跟踪器、智能充电器等产品表示了极大兴趣,该公司总经理何平一作了介绍。座谈中,许晓鹏希望该公司到纳雍开发生产电子跟踪器等系列科技产品,运用于当地畜牧产业,该公司负责人表达了下一步到纳雍投资合作的意向。通过座谈,南玻集团副总裁和与会人员一致认为,毕节市、县两级政府对该项目高度重视、反应迅速,纳雍条件较好,将考虑优选。

县委常委、副县长陈介东,纳雍县投资促进局主要负责人参加了考察。