中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 珙桐纳雍 » 纳雍旅游
白水河生态湿地公园
发布日期:2020-02-04 10:20 文章字号:


白水河生态湿地公园

贵州纳雍白水河湿地公园位于纳雍县新城中央区域,交于蟠龙路与雍熙路、沿河路之间,与教育园区毗邻,公园占地700余亩,规划为A、B、C段,建成后的白水河湿地公园将成为纳雍乃至毕节地区最大的城市生态湿地公园。

公园以还原纳雍县当地自然地貌景观为主,根据原生植被的自然分布情况进行合理的调整,最大限度的保留原有地貌特点,并利用原有地貌景观进行打造。公园由众多文化主题广场组成,其中公园内将修建三座大桥,七座拦河重力大坝,4座人行桥及水上栈道,大型音乐喷泉、组合风车、水车、绿道等景观要素,公园内配套设施完善,将建成为集休闲,娱乐,健身,教育,观光为一体的大型生态湿地城市公园。

白水河生态湿地公园以“会呼吸的景观”为主题,以“生态、自然”为主线,以“水的形态”为元素,通过对“旋窝-波纹-水晕”三种水流形态的抽象表达,来解构城市 “动荡-奔腾-平静” 的发展轨迹。

“去其糟粕,留其精华”,在融入少量的人工造景手法,力求营造人与自然和谐的生态湿地景观公园,让白水河公园成为纳雍县乃至贵州一张崭新的城市名片。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息