中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 珙桐纳雍 » 纳雍旅游
国家“3A”级景区——化作枪杆岩
发布日期:2020-02-06 20:50 文章字号:

(摄影:潘露)

(摄影:潘露)


枪杆岩红色生态旅游景区

(AAA级)

这里是千里乌江源头总溪河的下游,国家级风景名胜区九洞天的入口------纳雍县化作乡枪杆岩红色生态旅游景区。

纳雍县化作乡枪杆岩红色生态旅游景区范围为“化作乡枪杆岩民族文化广场—历史红色文化—红军长征历史文化遗址“梯子岩”景点—安大垮村经果林”规划区,包括现有“枪杆岩自然景观”、红军历史文化遗址“军事指挥所住地遗址、饮马泉、农耕文化展示区、玛瑙红樱桃采摘体验区”等旅游综合体。整个景区以“枪杆岩红色历史文化旅游景区”为中心,以“山-水-林-农耕文化-红色历史文化建筑风格”为骨架,形成以红色文化为中心,玛瑙红经果林为产业带构而成的多功能型布局,规划面积为2.7平方公里,核心区域面积0.533平方公里。

化作乡枪杆岩红色生态旅游景区有着悠久的历史,具有极高的历史、文化价值、经济价值和观赏价值。枪杆文化旅游景区位于化作乡枪杆岩村,化猫公路(化作至大方县猫场乡)横贯枪杆村,由此公路可以到达大方县的九洞天景区。景区内受季风气候影响,长年绿草成荫,四季黄花盛开,簇拥山峦,一泓溪水,小桥平铺,风光绮丽,美不胜收。有着民族村寨为主体结构的农家乐民俗风情和飘香的苞谷玉米酒和高粱等配制的陈年老酒及金黄色的苞谷饭、解渴清爽的酸菜小豆汤,鲜美的达那河鱼汤、干炒萝卜土豆丝等农家风味餐饮文化。

文稿来源:纳雍县文体广电旅游局

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息